«Borgo di Carpiano» — кусочек умбрийского рая

2011. Италия. Первое наше путешествие на  арендованной машине  и мы решили использовать эту возможность и останавливаться на ночёвки в местах отдалённых от городов  (ууууу…машина это отдельный рассказ,но очень короткий и злой) . Машина это прекрасно , но кто же знал ,что дорога к отелю окажется такой трудной. Я до сих пор обнимаю и целую свой GPS , который отработал в Италии каждый шекель своей стоимости. Кстати, карту Италии мы скачали из интернета, совершенно бесплатно и очень замечательно ею пользовались и она нас ни разу не подвела.Хотя вру, один раз подвела. Вместо аэропорта Фьюмичино в Риме, GPS привёз нас в поле, в тупик к забору…..за которым , упс, был аэропорт. Оставался час до посадки на самолёт , а мы стояли в поле возле машины, через забор было видно посадочные полосы, а сверху на нас из дурацкой поливалки лилась вода …


Вообще, первый день поездки оказался богатым на события и самым трудным ( совет планирующим и начинающим….чтобы поездка была в радость, учите матчасть! ) Самой первой ошибкой было заказать самую маленькую и дешёвую машину , ещё и не автомат, а полуавтомат.
После получения машины, мы выкатились за пределы аэропорта и ехали так, как говорил GPS , так сказать слепо доверились и попались. Платные дороги! Вот где зарыта итальянская собака! В их итальянской дороге! Доехав до постов ( возможности развернуться нет ) , никто с вас денежку не возьмёёёёт и вы в своё удовольствие поедете дальше, а вот там…там вас ждёт сУрприз в виде ещё одного поста и аппарата жрущего европейские деньги. С нас этот аппарат попросил 50 евро. Так как муж был очень удивлён и чрезвычайно зол, он по еврейски решил дать ему 10 евро , авось сожрёт и успокоится, но нет, аппарат шлагбаум не поднимал. Тогда он нажал на какую-то кнопку, и аппарат заговорил, но как оказалось он нихть ферштейн английский. Всё таки кое-как , на ломаном английском мужу было рассказано,что он поехал по платной дороге и что должен раскошелиться, а если он не хочет ,то так и быть нам откроют, но там сбоку у дороги есть некая будка —  туда идите и разбирайтесь . И действительно,муж пошёл, сделал грустные глаза ( про такие говорят » в них боль всего еврейского народа» ) , обьяснил, что мол въехали на платную дорогу по неопытности, да что там говорить , по дурости и нам этот платёж отменили.  Дальше уже мы были очень внимательны и перво-наперво отменили в навигаторе функцию показа платных трасс.

Вернусь к отелю. Пока добрались до него , 10 раз поругались и 2 раза почти развелись . Дело в том,что поездку планировала я , а он не любит неожиданностей. У него всё должно быть чётко спланировано . Неожиданностью в данном случае оказалось то, что отель располагался у чёрта на куличках . Я думаю зимой не реально до него добраться. Лично я не рискнула бы.
Он представляет из себя  поместье с рядом маленьких домиков из камня , один домик — это номер .

По какому-то странному стечению обстоятельств,у  меня не оказалось ни одной фотографии самого отеля и нашего домика внутри. Поэтому буду использовать и фотографии с их сайта тоже.
То, что до гостиницы добираться это целая наука, я уже написала. Живописно, ах и ох и всё такое, но мы пока нашли ….
Возле парковки телега с зеленью и какой-то непонятный домик, вообще не похожий на гостиницу.
Никаких других строений не видно и мы в растерянности и сомнениях сидим в машине —   а туда ли мы приехали, вообще ? 🙂

Осторожно входим внутрь ,судя по обстановке вполне себе похоже на ресепшн. На встречу нам выбегает миловидная девушка, смотрит на мой живот и усталый вид и предлагает  диван и что-нибудь выпить )  Можно выдохнуть — мы на месте.

DSC_0318-2-vertDSC_0319-vert

Из ресепшена снова выходим на улицу,только с другой стороны дома и  тут только становится понятно,как номера расположены.

DSC_0130-horz

Каменные постройки по обеим сторона лестницы это и есть номера. Они разного размера,вмещаемости и, соответственно, стоимости. И каждый оформлен по своему , хоть и в едином стиле. Ниже примеры номеров (фото с сайта отеля) .

Screenshot_36-tile

Наш номер включал в себя прихожую с огромным шкафом , в котором мы нашли халаты, тапочки, полотенца и фен . В углу старинная мебель — кресла и столик .  Само собой туалет и душевая кабина и большая спальня,  не смотря на размер оформленная весьма минималистично — кровать, лавка под окном  и пара тумбочек. Каменный пол и светлый деревянный потолок  — всё очень гармонично и очень так по итальянски)

Из спальни выход во внутрений дворик-сад. Он обособлен для каждого домика и соседи не видят,чем вы там занимаетесь .

DSC_0202-vert

С утра , до завтрака,  мы облазили всё вокруг домиков и ближайший лесок.

DSC_0152-horzDSC_0154-vertDSC_0138-horzDSC_0165-4 (3)-vert

И набрели на шикарнейший бассейн! Шикарнейший! Но купаться не полезли — холодно )
Кажется , он находится на берегу обрыва,но на самом деле там пологий склон  и вид там красивейший — на  лес и озеро.

DSC_0140-3-vertDSC_0177-horzDSC_0178-2-horzDSC_0249-tile

Нагулялись , надышались утренним свежим воздухом и перед тем как отправится дальше, в  Тоскану пошли на завтрак. Пока тепло его накрывают для всех  во дворе , но кроме нас , в этот час здесь никого не было. Женщине, которая его готовит , пришлось на пальцах объяснять как приготовить яйца ,но всё остальное и в большом разнообразии стояло на стендах — свежее и очень вкусное.

DSC_0186DSC_0195-vertDSC_0185-4-horzDSC_0197-horzDSC_0192-tile

Я бы обязательно приехала сюда снова, возможно в более жаркое время года и обязательно на несколько дней ….  с семьёй, одна, только с мужем — это совершенно не важно …

сайт отеля : http://www.borgodicarpiano.com/relax.html

DSC_0324-vert

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s