
Сначала я планировала Голландию. Но потом разумно решила, что туда лучше ехать весной. Поэтому, даже не знаю как и почему, мы решили отправиться в Бельгию.
По-началу, Макс был категорически против того, чтобы брать с собой Адельку .
Он почему-то считал, что мы замучаемся сами и ребёнка замучаем. И отдыха в итоге не получится . И даже поставил мне условие, найти тех, кто брали малыша с собой за границу и вернулись не седыми и в здравом уме. Ну , а потом… выбора-то у него как такового обосо и не было — нам всё равно её не с кем оставить. Так что пришлось ему просто молча смириться )
Всю огранизацию взяла на себя я, сама выбрала и забронировала гостиницы, заказала машину и спланировала маршрут. Мужа попросила только скачать карты для навигатора и потом доставала его каждый день: «нуууу, где же карты?», «ты уже скачал?», «ну когда же я увижууу эти проклятые картыы?»
Но карты это же для слабаков! Особенно если уже придумали Waze! (сразу скажу — рано радовались)
Нам пришлось тащить с собой автомобильное кресло, потому что в прокатной компании просьбу записали, но исполнить не обещали. Поэтому мы перестраховались. В маленький чемодан набили Булкиных вещей, в бооольшую сумку — автомобильное кресло и наши с Максом вещи, в ручную кладь самое необходимое в самолёт (смесь взяла в пакетиках, воду в детской бутылочке спокойно дали пронести в самолёт) .
Самолёт был в 6 утра, конечно, не самое удобное время для малышей . Пришлось будить Булку в половине второго ночи, одевать, но она спокойно перенесла все тяготы юного путешественника , пела песенки в такси и в поезде до самого аэропорта. К пяти утра её вырубило и проснулась она только за час до посадки. Хорошо, что стюарды пересадили нас на 3 свободных места и весь полёт она спокойно проспала между нами. Муж тоже заснул, а я по какой-то жуткой несправедливости, так и не сомкнула глаз.. Я так боюсь летать, что именно мне положено было спать, но от страха я оцепенела и даже, кажется, не моргала
Где-то вычитала, что в аэропорт в Бельгии огромен и до багажа топать и топать — это фигня… Очень быстро прошли пограничников и забрали чемоданы.
Не самый красивый аэропорт конечно, но и далеко не ужас-ужас..
На стойке SIXT милая барышня выдала ключи от машины, окинула взглядом наш багаж: «машина большая, все ваши вещи прекрасно поместятся»… Мы уж было с ужасом представили,как нам подгоняют автобус )
Спустившись на парковку мы принялись искать наш «автобус». Довольно быстро нашли будку SIXT и мальчик подогнал нам хорошенький и милый Опель инсигния. ( приблизительно 430 евро за 7 дней) .
Муж выдохнул с облегчением, что ему не придётся рулить на махине
Включаем хвалёный Waze… иии…оппа! А не фурыкает..а нет ничегошеньки)
В итоге нас спас встроенный в машину навигатор. Шикарнейшая вещь. Я поставила его на русский язык и он прекрасно возил нас все 7 дней. Хотя должна отметить, что Waze всё таки заработал спустя какое-то время, но нет — спасибо и досвидос, нам уже не надо )
Практически вся дорога в Брюгге была под сильнейшим ливнем. Возможно кого-то это растроило бы, но не нас — израильтян,не видевших капли дождя уже полгода )
Зная,что наша гостиница находится в узком переулочке , я понимала,что парковка нам не светит . Общественная , платная парковка — удобная штука в таких городах, туда и поехали.
В городе нас ожидала гостиница на 3 ночи в самом сердце города и недалеко от парковки .
•••
Вот на чём у меня сдвиг по фазе в поездках, так это на гостиницах. Я их выбираю задолго заранее и прямо пинцетом под лупой, можно сказать. Плохая гостиница мне может конкретно испортить впечатление от отпуска . Вот такой я грёбаный эстет…
В этот раз нашла потрясающий мини-отель в самом центре города. Он находится в маленьком ,тихом переулке на улице Oranjeboomstraat 4 и в нём всего 2 комнаты…
Первый этаж занимает невероятно уютная столовая! Прямо здесь же маленькая кухня, на которой Кэролайн готовит и подаёт завтрак.
В первое утро она испекла вкуснейшие бельгийские вафли. Дулька с важным видом сидела у стола на деревянной скамейке и даже ни разу не завалилась )) А я всё рассматривала,каждую деталь столовой ,но фотографировать не решилась, но словами просто не передать как там уютно и по-домашнему.
(Далее фото с сайта отеля)
Наша комната на втором этаже выходила одним окном в тихий переулок, а вторым — на маленькую терассу со столиком и стульями. Я выбрала её именно из-за выхода на крышу. Нет, с неё не особо что-то видно, просто очень здорово было там сидеть вечером , смотреть в окна соседних домов, в которых кажется даже не было жизни. Казалось , люди здесь живут только днём, а вечером, когда заканчивается их рабочий день, они садятся в автобусы и отправляются в свои настоящие дома в большие, современные города. Окна пусты. Никакого света, никаких мерцаний телевизора…
Мы чувствовали полную оторванность от мира и только в один из вечеров,сидя на крыше услышали звуки музыки ,доносившиеся с главной площади. Видимо там шёл какой-то концерт, но Дулька уже спала и мы не пошли. Да и хорошо тут было сидеть)
Ещё выше этажом вторая комната. Насколько я поняла, там выхода на крышу нет, очень милая! Очень!
Конечно же, этот отель больше подходит для пар без детей. Там даже не предусмотрена установка детских кроватей . Я переживала, что своей ребёнкой будем мешать хозяйке или другим постояльцам , но всё прошло тихо и спокойно .
Днём мы гуляли, в отеле только завтракали и приходили отдыхать , а потом снова шли гулять .
Минусов в данном отеле практически нет, одни сплошные плюсы.
Чисто,уютно, находится в непосредственной близости от основных красот города . Озеро Любви совсем-совсем рядом, центральная площадь тоже.
Железнодорожная станция в километре от места.
Парковались мы на центральной подземной парковке города .
Сайт парковки: https://www.brugge.be/parking-centrum-zand
Адрес парковки: Брюгге,парковка Zandstraat 21 Brugge (PARKING CENTRUM ZAND)
Сайт отеля: http://www.bguest.be/
Цена (август 2013) : за 3 ночи 495 евро .