«B Guest»

Сначала я планировала Голландию. Но потом разумно решила, что туда лучше ехать весной. Поэтому, даже не знаю как и почему, мы решили отправиться в Бельгию.

По-началу, Макс был категорически против того, чтобы брать с собой Адельку .

Он почему-то считал, что мы замучаемся сами и ребёнка замучаем. И отдыха в итоге не получится . И даже  поставил мне условие, найти тех, кто брали малыша с собой  за границу и вернулись не седыми и в здравом уме. Ну , а потом… выбора-то у него как такового обосо и не было — нам всё равно её  не с кем оставить.  Так что пришлось ему просто молча смириться )
Всю огранизацию взяла на себя я, сама выбрала и забронировала гостиницы, заказала машину и спланировала маршрут.  Мужа попросила только скачать карты для навигатора и потом доставала его каждый день: «нуууу, где же карты?», «ты уже скачал?», «ну когда же  я увижууу эти проклятые картыы?»
Но карты это же для слабаков! Особенно если уже придумали  Waze! (сразу скажу — рано радовались)

Нам пришлось тащить с собой автомобильное кресло, потому что в прокатной компании просьбу записали, но исполнить не обещали. Поэтому мы перестраховались.  В маленький чемодан набили Булкиных вещей, в бооольшую сумку — автомобильное кресло и наши с Максом вещи, в ручную кладь самое необходимое в самолёт (смесь взяла в пакетиках, воду в детской бутылочке спокойно дали пронести в самолёт) .

Самолёт был в 6 утра, конечно, не самое удобное время для малышей . Пришлось будить Булку в половине второго ночи, одевать, но она спокойно перенесла все тяготы юного путешественника , пела песенки  в такси и в поезде до самого аэропорта.  К пяти утра её вырубило и проснулась она  только за час до посадки. Хорошо, что стюарды пересадили нас на 3 свободных места и весь полёт она спокойно проспала между нами. Муж  тоже заснул, а я по какой-то жуткой несправедливости, так и не сомкнула глаз.. Я так боюсь летать, что именно мне положено было спать, но от страха я оцепенела и даже, кажется, не моргала

Где-то вычитала, что в аэропорт в Бельгии огромен и до багажа топать и топать — это фигня… Очень быстро прошли пограничников и забрали чемоданы.
Не самый красивый аэропорт конечно, но и далеко не ужас-ужас..
На стойке SIXT милая барышня выдала ключи от машины, окинула взглядом наш багаж:   «машина  большая, все ваши вещи прекрасно поместятся»…  Мы уж было с ужасом представили,как нам подгоняют  автобус )
Спустившись на парковку мы принялись искать наш «автобус». Довольно быстро нашли будку SIXT и мальчик подогнал нам хорошенький и милый Опель инсигния. ( приблизительно 430 евро за 7 дней) .
Муж  выдохнул с облегчением, что ему не придётся рулить на махине
Включаем хвалёный Waze… иии…оппа!  А не фурыкает..а нет ничегошеньки)
В итоге нас спас встроенный в машину навигатор. Шикарнейшая вещь. Я поставила его на русский язык и он прекрасно возил нас все 7 дней. Хотя должна отметить, что Waze всё таки заработал спустя какое-то время, но нет — спасибо и досвидос, нам уже не надо  )
Практически вся дорога в Брюгге была под сильнейшим ливнем. Возможно кого-то это растроило бы, но не нас —  израильтян,не видевших капли дождя уже полгода )

Зная,что наша гостиница находится в узком переулочке , я  понимала,что парковка нам не светит . Общественная , платная парковка — удобная штука в таких городах, туда и поехали.
В городе нас ожидала гостиница на 3 ночи в самом сердце города и недалеко от парковки .

 •••

 Вот на чём у меня сдвиг по фазе в поездках, так это на гостиницах. Я их выбираю задолго заранее и прямо пинцетом под лупой, можно сказать.  Плохая гостиница мне  может конкретно испортить впечатление от отпуска . Вот такой я грёбаный эстет…

В этот раз нашла потрясающий мини-отель в самом  центре города. Он находится в маленьком ,тихом переулке на  улице  Oranjeboomstraat 4  и  в нём всего 2 комнаты…

Первый этаж  занимает невероятно уютная столовая!  Прямо здесь же маленькая кухня, на которой Кэролайн готовит  и подаёт завтрак.

В первое утро она испекла вкуснейшие бельгийские вафли. Дулька с важным видом сидела у стола на  деревянной скамейке  и даже ни разу не завалилась ))  А я всё рассматривала,каждую деталь столовой ,но фотографировать не решилась, но словами просто не передать как там уютно и по-домашнему. 

_DSC9364-10-horz

(Далее фото с сайта отеля)

Fullscreen capture 4182015 94558 AM-horz
149365_600-horz

149562_600-horz

149817_600-horz

Наша комната на втором этаже выходила одним окном в тихий переулок, а вторым — на маленькую терассу со столиком и стульями.  Я выбрала  её именно  из-за выхода на крышу.  Нет,  с неё не особо что-то видно, просто очень здорово  было там сидеть вечером , смотреть в окна соседних домов, в которых кажется даже не было  жизни. Казалось , люди здесь живут только днём, а вечером, когда заканчивается их рабочий день, они садятся в автобусы и отправляются в свои настоящие дома в большие, современные города.  Окна  пусты. Никакого света, никаких мерцаний телевизора… 

Мы чувствовали полную оторванность от мира и только в один из вечеров,сидя на крыше услышали звуки музыки ,доносившиеся с главной площади. Видимо там шёл какой-то концерт, но Дулька уже спала и мы не пошли. Да и хорошо тут было сидеть)

152634_600-horz

150322_600-horz

150764_600-horz

152427_600-horz

154116_600-horz

Ещё выше этажом вторая комната. Насколько я поняла, там выхода на крышу нет,  очень милая! Очень!

148020_600-horz

154752_600-horz

155185_600-horz

155529_600-horz

Конечно же, этот отель больше подходит для пар без детей.  Там даже не предусмотрена установка детских кроватей . Я переживала, что своей ребёнкой будем мешать хозяйке или другим постояльцам , но всё прошло тихо и спокойно .

Днём мы гуляли, в отеле только завтракали и приходили отдыхать , а потом снова шли гулять .

_DSC8670-10-horz

_DSC8694-1-2-horz

Минусов в данном отеле практически нет, одни сплошные плюсы.
Чисто,уютно, находится в непосредственной близости от основных красот города . Озеро Любви совсем-совсем рядом, центральная площадь тоже.
Железнодорожная станция в километре от места.
Парковались мы на центральной подземной парковке города .
Сайт парковки:  https://www.brugge.be/parking-centrum-zand

Адрес парковки: Брюгге,парковка Zandstraat 21 Brugge (PARKING CENTRUM ZAND)

Сайт отеля:   http://www.bguest.be/

Цена (август 2013) :  за 3 ночи 495 евро .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s