Castel di Pugna ( Тоскана)

Маленький рассказик о гостинице  Castel di Pugna  (раньше она называлась Villa Cambi).  Со двора гостиницы виднеется прекрасная  Сиена.  Мы там были всего одну ночь. Впечатления и настроения от этого места  менялись каждую минуту нашего нахождения там. Некий испуг и разочарование поначалу, быстро сменилось восхищением впоследствии.

 
Я долго смотрела на окна и не могла решить для себя — нравится мне или это уже  слишком  э-э-э-э-м  винтэдж   🙂
DSC_0051web-10

 

Муж же напротив, сразу влюбился в это место и оно ему совсем не казалось  мрачноватым,как было с Кортоной . Хотя на мой взгляд, здесь можно было бы снимать очередную  голливудскую пугалку про то,как кучка друзей оказалась запертой в старом доме и какой нибудь убивец начинает их там крошить 🙂 
Ощущение это пропало так же быстро
 как и появилось и уже через пять минут я безумно любила это место  ! Фанатам мегаполисов и вылизанных гостиниц  здесь делать  нечего,а вот те, кто ищет «местечковость» найдут для себя  море впечатлений ,которых хватит на всю жизнь.

DSC_0web056-10

Как и  многие агротуризмы в Италии ,гостиница труднодосягаема 🙂 Но это скорее от незнания местных дорог. Как оказалось потом, мы просто поехали в объезд.  Мужу пришлось несколько раз останавливаться и идти в дома,которые выглядели как после атомной войны, и там на пальцах спрашивать дорогу. Меня же он постоянно доставал вопросом,выглядит ли ближайший домик как тот,что я видела в интернете.  На очередном домике я сломалась и  запричитала как на поминках  ,что  гостиницы, наверное, не существует, нас обмануууули  проклятые итальяшки и обокрааааали  и вообще мы потерялись и будем ночевать  голодные под кустом. Муж понял с кем дело имеет и быстренько взял себя в руки. Решил,что будет просто ехать, молчать  и стараться  не тресну ть меня по рыжей голове …..и тут, совершенно неожиданным образом, гостиница нарисовалась за поворотом.

К ней вела очаровательная тропка с кипарисами по обочинам , а на стоянке уже чувствовался дух винодельни, встречая приезжающих большими бочками , типичными для винодельческих хозяйств.

DSC_0web057-10

DSC_0129-10-horz

DSC_0042-1web0

Поздний вечер мы скоротали на этой вот лавочке , обсуждая как же всё таки красив английский язык ,на котором говорила сидящая недалеко пара, а наш русский,наверняка ,слышался им как мат-перемат. Поэтому мы перешли на иврит, чем ,наверное, окончательно их напугали 🙂 

DSC_0079-10web

Отель располагается на территории площадью в 44 гектара,из которых 14 гектаров это виноградники, а ещё 3 гектара занимают оливковые рощи. 

Основан он был в первой половине XX века графом  Carlo Alberto Fumi Cambi Gado .Поселившись в имении он начал активно развивать винодельню  и далее передал дело и умения своему сыну. 

В более же ранние времена на этом месте был замок, который в свою очередь был частью «сети» замков,служивших для защиты сиенских границ. 

Во время нашего визита ,на вилле проводились какие-то ремонтные и строительные работы. Видимо, как я понимаю сейчас судя по фото на их сайте, они достраивали аппартаменты и дополнительные номера. Потому что ,когда были мы, для гостей был отведён  один этаж .

Все номера на этаже оформлены по разному . Наш выглядел так. Фото с сайта отеля. 

camera-azzurra

Завтрак сервируется ,вы не поверите и мы не поверили , прямо в коридоре, возле двери номера. В одном из закутков  коридора стоят несколько столов с едой, набираешь на тарелочки, работник помогает с чаем и кофе.  Ниже 2  фото с сайта отеля. 

corridoio2

corridoio

Сама вилла утопает в зелени, там есть где полазить и неспешно погулять . Есть бассейн. Мы не купались, было прохладно . 

DSC_01web21-10

DSC_0128-10web1

DSC_0ty123-10-horz
После завтрака нас пригласили посетить винный погреб .Мы даже купили там бутылочку вина и кажется она у нас до сих пор не выпита)) Ещё там хранятся бутылки с оливковым маслом ,которое также производится здесь, на вилле. 

DSC_003web9-10-2-9-horz

69

wex-10-horz

Место загадочное и я бы с удовольствием приехала туда снова, тем более судя по всему,там многое переделали и улучшили. Скажем так , это не очередная гостиница — это впечатление, которое запомниться. Я в этом уверена!

 

 

Az. Agricola Castel di Pugna
Strada Valdipugna, 12 — 53100  Siena

Castel di Pugna Azienda Agricola Siena

 


11 сентября,2011

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s