День 3 — Фюссен (Швабия)

 Второе утро в тирольском Царстве и снова я ,ранним цуциком, начинаю своё утро в холодной неге на балконе, завернувшись в покрывало.

Сейчас мои проснутся и мы отправимся,как ни странно,назад — в Германию. На сегодня запланированы 2 замка в Баварии — Нойшванштайн (Schloß Neuschwanstein )  и Хоэншвангау (Schloß Hohenschwangau).

Сразу скажу,что в первый мы не попадём и он переносится на другой наш отпуск ))

Позавтракав не торопясь ( а вот надо было поторопиться)  ,грузимся в нашего красного коня и катим на неметчину,  мимо снежных и  хмурых горных вершин . 

_dsc6203-10

Пейзаж постоянно меняется, то горы , то лес  с речушками ,но он всегда остаётся у-у-ух какой! И хочется остановиться и смотреть,смотреть на эту красоту. 

_dsc6206-10

_dsc6217-104web

_dsc6208-10-2 _dsc6231-10

До замков мы решили перекусить и заехали в Фюссен — маленький городок ,расположенный совсем недалеко  . Поначалу показался нам  безлюдным. Только мокрые туристы бездельно шатались  по центру ,ну и мы, в поисках вкусняшек. _dsc6239-10-2-tile

907b5945-bf0e-4681-8cfd-1a9b0da7c71d

_DSC6262-horz

_DSC6272-horz

_DSC6249-horz

Вкусняшки нашлись очень быстро ,на Brunnengasse 24. В глубине кафе-кондитерской мы заняли свободный столик .Запахи  там  были настолько одурительные, а мы,видимо,очень голодные ,что из жадности взяли аж 3 больших куска разных тортов. Итого : 2 каппучино,чашка чая и 3 куска торта  — 11,44 евро (около 50 шекелей) . И ,конечно-же, торты мы не доели ,такие там большие порции. Люблю за это Германию))

Потом мы ещё немного прошвырнулись по улочкам и даже попали под мелкий,моросящий ,но не противный дождик. Кто-то из нас троих ,был этому дождику очень и очень рад)

_dsc6254-10

_DSC6263-horz

Фюссен очень популярен у туристов и не только из-за близости к популярным замкам,но ещё как точка для остановки путешествующих в Австрию и в обратном направлении. Городок очень милый , со своей особенной атмосферой . Ну и чего не отнимешь у него ,так это богатое историческое прошлое.

Город известен  аж с III века как римский военный лагерь , служил точкой контроля  на военной дороге Клавдия Августа, а затем перешёл к германцам и уже официально стал называться Фюссен.

В VII веке здесь было основано аббатство ,которое очень быстро приобретает важное стратегическое значение ,а в XIV  становится резиденцией епископов Аугсбургских .

В средние века город ещё больше расцветает и благодаря соляным путям ,становится важным центром торговли.

_dsc6289-10-3-tile

В это же время ,в XVI веке, в городе образуется  первая европейская гильдия по изготовлению лютен и скрипок. Мастера из Фюссена очень быстро завоевали популярность  в Европе  и очень многие из них переселились в другие места, в том числе и в Вену, где открыли свои мастерские по изготовлению инструментов.

_DSC6277-horz

Дальше развитие города пошло по наклонной, но это  участь многих европейских городов — ведь бесконечные военные действия в те времена , не особо способствовали процветанию и развитию .

В XVII веке , «сказочный » король Баварии Людвиг II ,строит рядом с Фюссен 2 замка , которые и в наше время считаются одними из самых знаменитых и красивых . Один из них — Нойшванштайн . В нём король провёл в уединении свои  последние годы жизни . История  жизни и смерти ЛюдвигаII очень интересна . Я не особо увлекаюсь историей (не как мой муж) ,но о нём прочла с удовольствием.

Ещё один интересный момент связанный с замками — во времена короля и после ,в Баварии бытовало мнение и даже негодование  ,что деньги на их строительство потрачены впустую ,а замки только  брешь в государственной казне сделали и не принесли никакой пользы  . Но сейчас это одна из самых важных статей дохода местного бюджета )

Шагаем дальше по улочкам, останавливаемся у витрин и  фресок на фасадах зданий. В одной из сувенирных лавок ,я купила себе подставку для кружки  на  стол ,  с очаровательной свинкой и пожеланием приятного аппетита  и она верой и правдой кочует со мной из офиса в офис , домой и обратно в офис  и напоминает о городе )

_dsc6270-10-tile_dsc6288-10-tile_dsc6267-10-2-tile

_dsc6291-10

_DSC6292-horz

На соседних улицах  было намного  оживлённей . Несмотря на прохладную погоду, молодёжь сидит у фонтанов, кафешки забиты…..

_dsc6306-10-tile

_DSC6301-horz

_DSC6305-horz

_DSC6310-horz

72c9ca3d-bfbd-4e4e-a377-4ed6c0119c44

_dsc6307-1web0

Мы хотим успеть в замки и торопимся на парковку . Ехать из города в Швангау всего ничего — меньше 10 минут , вот там и встретимся)

_dsc6315-10


27 мая 2015

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s