Музей раритетных машин — Эльзас

У нас в семье всё честно : главной девочке  — фахверк эльзаских деревень, пиво и сосиски , лысому мальчику — машинки, пиво и сосиски , маленькой девочке  — Eвропа-Парк и сосиски, а  старшему мальчику — Израиль, жара и армия.  Вот, всё честно)

И сегодня ОН  — третий машинный музей в нашу копилку  Musée National de l’Automobile de Mulhouse —  автомузей  в Мулюзе и это снова Эльзас (такой маленький и такой богатый на впечатления)

Уже по пути из холла в выставочный зал  стоят  интересные и уникальные модели и здесь  начинаешь спрашивать себя  » если это стоит  тут,  так сказать в предбаннике музея, то что же будет дальше ? »

DSC_4860-tile

Роскошного цвета машина внизу на фотографии — это один их дизайнов модели Bugatti Type 41  20-х годов , которую  Этторе Бугатти планировал выпустить в ограниченном количестве из всего лишь 25 штук и продавать только богатым людям  из числа королевской знати , поэтому она и носит название «La Royale » — Королевская. Было выпущено всего 6 автомобилей, но их непомерно высокая стоимость и  начавшаяся  Великая  Депрессия , заставили концерн Бугатти свернуть производство этой модели . Но все выпущенные  машины сохранились до наших дней  2 из которых находятся  в этом музее.

DSC_4872-horz

Мне безумно понравилась  выставка уникальных автомобильных маскотов первой половины прошлого века . Маскоты (Radiator mascot)   — это  фигурки , которые крепят на переднюю часть капота машины .

DSC_4998-vert

Первыми такие украшения начала делать компания Роллс-Ройс   и  что удивительно,  но  идея эта пришла в голову не им, а одному из владельцев их автомобиля — барону Монтегю в 1911 году ,который  был другом Чарльза Стюарта Роллса и  Фредерика Генри Ройса — основателей концерна и одним из первых владельцев автомобиля этой марки. Он был настолько увлечённым автомобилистом, что даже составил первый учебник вождения и долгое время возглавлял Британский королевский автоклуб.

Чтобы украсить свой автомобиль и выделиться ещё больше, он заказал фигурку-талисман — грациозная  девушка в летящем платье , моделью для которой выступила секретарь и любовница барона —  Элеанора Веласко Торнтон. Поэтому статуэтку ещё  иногда шутливо называли  «Элли в ночнушке».  Официально она называлась «Летящая леди» , но за столетнюю историю сменила кучу имён, а с 2003 года правами  на фигурку владеет компания BMW и она носит название  Spirit of Ecstasy   («Дух экстаза») . 

DSC_4863-tile

DSC_4898-tile

Попадая в основной выставочный зал ,испытываешь приятный культурный и эстетический шок — огромное и светлое помещение, с ровными рядами автомобилей, стоящими на серой гальке  — паровые авто конца 19 века, элегантные  лимузины, прогулочные фаэтоны , редкие модели мотоциклов и колясок , необычные машинки, детские машинки ….  За счёт зеркальных стен, отражения машин в них и  освещения элегантыми  фонарями( копией фонарей с парижского моста Александра III),  зал кажется просто бесконечным . Пока не натыкаешься на эту зеркальную стену, ты  не понимаешь,что это конец . 

Общая  площадь музея  17 000 м²  и  образно можно разделить его на 3 огромные секции , каждая из которых представляет определённую категорию машин. Я  бы назвала их так: Общий Зал, Спортивные машины и «Лакшери»  —  модели класса люкс.  Самым интересным  мне показался общий зал ,как по оформлению так и по наполнению.

DSC_4874-tile

DSC_4915-tile

DSC_4961-horz

Хоть  до поездки я чуть-чуть  готовилась и  немного  представляла что нас  ждёт, но всё равно  даже меня шокировало это невероятное собрание роскошных машин.

DSC_5063-horz

Почему-то часто его называют музеем «Bugatti» , очевидно считая, что здесь представлены машины только этой марки, но это не так.  «Bugatti»  действительно  представлен здесь  самой полной в мире коллекцией — 123 машины , но кроме них тут ещё около 520 автомобилей различных европейских марок : «Fiat» , «Rolls-Royce», «Maserati’,  «Mercedes» , «Porsche » и тд.,  малоизвестные и уже не существующие марки ,  а какие  тут Майбахи ай-яй-яй! )

DSC_4931-tile

DSC_4913-horz

История  возникновения музея довольно интересная и добавляет ещё больше буржуа — шарма этому месту. Обычно я не увлекаюсь пересказом исторических событий , но здесь не могу сдержаться.

До 1977 года зданием , где находится музей, владели братья Фриц и Ганс Шлумпф, основавшие здесь текстильную фабрику  ещё в 1935 году. Доподлинно известно, что во время войны братья сотрудничали  с нацистами и поставляли армии  текстиль. На здании фабрики развевался нацистский флаг , а  стены цеха украшали  портреты Геринга и Геббельса. Естественно,что после окончания войны братьям пришлось не сладко : их обвиняли в сотрудничестве с нацистами, арестовали имущество и подвергали критике. В итоге, расследование их деятельности ни к чему не привело и  дело было закрыто , но это исключительно потому, что братья Шлумпф являлись гражданами Швейцарии и по законам страны не могли   подвергаться преследованию со стороны французских властей .  Несмотря на все трудности , братья всегда сохраняли  хладнокровие, никогда не раскаивались в содеянном, не извинялись  за сотрудничество с плохими людишками и  продолжали  развивать свой бизнес .

DSC_5077-tile

DSC_4881-horz

DSC_5067-horz

DSC_4926-horz

Братья были очень привязаны к своей матери -француженке по происхождению  , которая привезла их во Францию из Щвейцарии.  Считается ,что её уход в  1957 году,  сильно  повлиял на них обоих , но именно на Фрице он сказался особым образом —  чтобы заполнить пустоту от утраты ,у него развилась болезненная страсть к коллекционированию машин. Он и раньше это делал, но теперь это было в разы обсессивней. Фриц покупал каждую старинную машину, попадавшуюся ему на глаза и мечтал покупать ещё и ещё, желая собрать огромную  коллекцию дорогих машин  и посвятить её матери.  Особой его страстью были автомобили марки «Bugatti». Он покупал их напрямую у владельцев и к 1962 году  владел  уже 50 автомобилями этой марки  , а к 1967 году их было уже больше сотни. В его коллекции этой марки были и личные машины самого Этторе Бугатти .

DSC_5094-horz

DSC_5076-tile

DSC_5061-horz

DSC_5073-horz

Что дальше делать, как и  где содержать эту огромную коллекцию? И братья придумали  — разломав стены цехов в одном крыле фабрики , они открыли  музей — мастерскую, куда и переехала их большая коллекция и  был занят  штат мастеров и специалистов по реставрации. И хотя  многие члены клуба Bugatti знали о существовании машин (но не имели допуска к ним ), всё равно  это содержалось в относительной секретности и мало кто вне стен фабрики мог представить себе количество собранных автомобилей и в целом размах коллекции.  Купленные машины привозили на фабрику под покровом ночи , обёрнутыми в брезент,  чтобы никто не смог разглядеть, что под ним прячется . Всё это сопровождалось охраной с собаками , а с каждого работника мастерской была взята подписка о неразглашении происходящего.

DSC_4948-horz

DSC_5075-10

DSC_4940-horz

DSC_4941-horz

Машины так  захватили Фрица и оттеснили на задний план заботы о самом бизнесе , что  это не могло не сказаться на нём, тем более в то время вся текстильная промышленность Европы переживала кризис — себестоимость изделий росла, зарплаты работников по требованию профсоюзов тоже росли  а вот спрос на продукцию падал. К 1974 году, всё стало ещё хуже — практически на грани хаоса. Недовольные рабочие  бесконечно  устраивавшие стачки и демонстрации  и нестабильное финансовое положение концерна подтолкнули  братьев  к принятию решения о закрытии фабрики. Профсоюзы были очень недовольны этим решением ибо именно  на них падало финансовое бремя  и  забота о бывших работниках фабрики.

DSC_5114-horz

DSC_5112-tile

Чтобы выйти из этой истории с честью , братья решают продать все свои фабрики всего лишь за один франк , но с условием,что новый хозяин возмёт на себя все финансовые обязательства перед поставщиками и профсоюзом и погасит долг в размере 12 млн долларов. Такого дурака, увы, не нашлось. Назначенный управляющий и советник  по выходу из кризиса предложил братьям включить машинную коллекцию в список фабричного имущества и выставить на торги с целью продажи и выплате долгов, но братья категорически отказались это делать, настаивая на том, что это их личная собственность и к бизнесу она  никакого отношения не имеет . 

DSC_5082-horz

DSC_5107-tile

Дальше всё было как в России начала 90-х — рейдерский захват и погром. Разьярённые рабочие захватывают фабрики и устраивают блокаду виллы , на которой братья успевают укрыться . Трое суток они выдержали в осаде, пока наконец не позвонили в полицию и с их помощью сумели  покинуть дом и,  бросив всё, уехали в Швейцарию.

DSC_4979-tile

DSC_4985-tile

DSC_4975-horz

Надо сказать, что к чести городских властей и профсоюза , коллекция машин не была разромлена и  разворована , а наоборот —  культурно  велись  переговоры с семейством Шлумпф  о передаче автомобилей  городу в обмен на «прощение» и закрытие всех дел против братьев.

Но Фриц был непреклонен и ни при каких условиях не хотел расставаться со своими машинами, чем очень разозлил профсоюз и те поспешили в суд  —  братьев обвинили в том, что на деньги фабрики они покупали дорогие машины и содержали раскошный музей, что неизбежно  привело к финасовому краху.

DSC_4981-tile

Долгие судебные разбирательства ни к чему не привели , а тем времени ворота музея были взломны рабочими, которые объявили его Народным музеем  и принялись водить  туда публику на экскурсии . Городские власти,  тем не менее понимали, что такой роскошный музей это золотая жила для города и когда братья были объявлены банкротами  и встал вопрос о  выкупе  музея у кредиторов   — они сделали всё, чтобы собрать нужную сумму в сорок четыре миллиона франков , хотя по сути сумма смешная , ведь  столько стоят всего несколько машин BUGATTI из коллекции Шлумпфов, а тут их больше шестиста.

DSC_5020-tile

DSC_5091-horz

Живя с братом и женой в Швейцарии , Фриц  Шлумпф неоднократно предпринимает попытки вернуть себе  музей , обращаясь во всевозможные международные инстанции  и находясь в постоянных переговорах со своими адвокатами, не теряя надежды однажды увидеть вновь свои машины . Но увы, этого не случилось . Он умер,  так  никогда  больше  не посетив Францию и не увидев свои автомобили .  Только в  1999 году, спустя 7 лет после смерти Фрица  Шлумпфа , его вдова получила  частичную компенсацию и часть машин.

DSC_4991-tile

Зал автомобилей-люкс оформлен совершенно по другому. Тут машины стоят на ковровом покрытии, а не на гальке как в общем зале , а стены покрашены в тёмные, благородные цвета . Машины просто шикарные… слов нет передать их изысканность .  Мне даже сложно представить ,что когда-то на таких вот так вот  посреди белого дня запросто катались… в булоШную  . Это же не транспорт — это произведения искусства!  Это как Мону Лизу взять и  повешать (повесить?)  в туалете  — кощунство какое-то )

DSC_4999-tile

DSC_5010-tile

DSC_5056-horz

DSC_5005-vert

DSC_5001-vert

DSC_5095-tile

Спортивный зал тоже занимает довольно большую площадь и сама экспозиция очень интересная , хотя мне больше по душе  пришлись раритетные автомобили из первого и этот я  просто пробежала , особо не задерживаясь. Для фанатов машин и их истории — этот музей настоящая кладезь и если рассказывать в блоге уникальную историю каждой из них , то не хватит и десятка постов.

DSC_5139-tile

DSC_5155-tile

DSC_5160-tile

Здесь же есть игровая комната  для маленьких посетителей , с небольшим  автодромом и электромобилями, на которых можно погонять. Но мы то  уже большие и мы пошли гонять на игровых автоматах 😉

DSC_5143-tile

Купили памятную монетку в аппарате (2 евро)  и засобирались домой. Ну что же, подводя итог — шикарный музей .  Можно по разному относиться к истории его создания и к тем людям, которые владели этими автомобилями , но если абстрагироваться от  мыслей о них, то понимаешь  — они донесли до нас частичку истории. Мы , в 2018 году имеем возможность  прикоснуться к далёкому прошлому, представить как всё это было тогда  и кто знает,что стало бы с этими автомобилями , возможно многие их них не дожили  бы до наших дней и были  навсегда вычеркнуты из истории, если бы не болезненная страсть Фрица к их  коллекционированию и реставрации.

DSC_5176-tile

DSC_5181-tile

DSC_5183-tile

Если прогулки по машинному музею не хватило и остались ещё силы, то можно посетить железнодорожный музей с  коллекцией старинных паровозов, он  находится совсем рядом. Мы туда не пошли, но я записала его себе на следующий раз (обязательно будет ещё раз ) , а ещё в Мулюзе есть художественный музей, музей обоев и музей тканей. Так что сюда , только ради их посещения , можно приехать на целый день , а лучше даже на два!  Сам же  город Мулюз как-то не вошёл в список мест, которые хотелось бы посетить, потому что….ну, потому что не хотелось . Как бы помягче сказать — тут  очень сильно выражено преимущество приезжего населения над местным )  Мы очень почувствовали это на обратном пути,когда выезжали из города и было ощущение, что город сдан ) Ну что ж, очень жаль ….

А мы домой и в зоопарк 😉

DSC_5197-horz

DSC_5210-tile

•••

23 сентября 2018

Один ответ на “Музей раритетных машин — Эльзас

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s