‘ ANNAS SCHEUNE ‘

Когда-нибудь я начну пост словами : » Прилетели рано утром в аэропорт города N , бодрые, весёлые, полные сил и готовые к невероятным приключениям в новой стране ! » ?  Видимо, и не в этот раз )

Добирались до дома в деревне Вальдкирх (Waldkirch)  тяжело и долго . И не из-за расстояния от Франкфурта, куда прилетели ранним утром, а больше из-за физического состояния Макса.  Оказалось, что человек заболел , температурит и прибывает в таком состоянии уже пару дней, глотая таблетки и  не сказав нам ни слова.

День прилёта — ещё не отпуск , а день подготовки к отпуску ) Я не набиваю его осмотром каких-то мест и обычно это всегда один и тот же план :  аэропорт, где мы обычно завтракаем в кафешке после получения машины , потом  какой-нибудь городок размять ноги, пообедать и сделать покупки в супермаркете  и потом сразу  едем «домой» .  Бывает ,что размять ноги  занимает 4 часа , но в этот раз нам хватило и двух.  Остановились  в городке Альцай (Alzey) .

1024px-Coat_of_arms_of_Rhineland-Palatinate.svg    Альцай — маленький, чистенький и немноголюдный городок всего в 60 км от Франкфурта. То есть , отъехали от аэропорта всего ничего и сразу остановка.  Припарковавшись , довольно быстро вышли на центральную площадь Rossmarkt, ранее бывшей конным рынком, с  интересным фонтаном работы немецкого скульптора Gernot Rumpf . Это не просто там какой-то случайный конь,  а конь Макс принадлежавший  Волкеру фон Альцай из эпической  поэмы «Песнь о Нибелунгах» (нем. Das Nibelungenlied) . Предполагается, что можно запрыгивать в это седло, но мы, к сожалению, этого не знали и пофотографировались только вокруг.

DSC_1280-horz

DSC_1286-horz

DSC_1288-10-horz

DSC_1271-horz

DSC_1274-horz

В поисках ресторанчика  наткнулись ещё на пару интересных скульптурных работ, я так поняла, что  практически все они были приурочены к дате, когда было объявлено о сохранении исторического облика города и открытии пешеходной зоны  и им на самом деле не так много лет. А может я неправильно поняла, не ловите на слове)

DSC_1296-2-horz

DSC_1304-horz

DSC_1306-horz

Нашли итальянский ресторан на рыночной площади (Obermarkt 18) .  Заказали пиццу  и шницель ребёнку и всё было вкусно, но муж всё скисал и скисал и поэтому настоящего удовольствия от еды не получили и решили сворачивать прогулку, найти супермаркет , по-быстрому сделать покупки и ехать домой.

DSC_1316-horz

DSC_1318-horz

DSC_1321-horz

DSC_1333-horz

DSC_1332-horz

От Альцая до Вальдкирх 2,5 часа езды,  причём GPS повёз нас дорогой  с заездом на территорию Франции. Гнали без остановок, чтобы наш водитель наконец-то смог принять таблетку и немного поспать.

•••

Дом   ANNAS SCHEUNE  в Вальдкирх

Дом в этот раз я нашла и забронировала очень быстро. Просто увидела фотографию на Букинге и влюбилась . Подружка прислала ссылку на другие  домики в лесу,  пыталась убедить ,что там прекрасно и тихо и что они даже кормили белочек с рук , но у меня из головы не выходил этот. Переспав со своими сомнениями ещё одну ночь, на утро я встала с твёрдым решением : не нужны мне никакие дома в лесу с зелёными лужайками , в жопу  белочек , хочу этот и точка )

Screenshot_7
фото с сайта отеля

Сам дом с улицы никак не выглядит гостевым и  кажется совершенно типичным немецким домом в деревне. Да ещё на самом на краю.  Хоть мы и не собирались делать чёс по аттракциям Шварцвальда , как это делают израильтяне —  по 5-6 мест за день и,  в принципе, его месторасположение не имело для нас особого значения, то есть даже если бы он находился на севере леса, я бы всё равно его забронировал, но к счастью, деревня Вальдкирх находится всего в получасе езды  от Европа-Парк  и в 20  минутах от Фрайбурга, который ,кстати, совершенно ничем не впечатлил и также не далеко от Эльзаса. Ну, вобщем за расположение твёрдая пятёрка (забегая вперёд — и за всё остальное тоже) .

Возле дома нас встречала Инес — хозяйка дома ,улыбчивая красивая женщина. Она провела нас внутрь двора,  вкратце рассказала историю дома, а у него чудная история, показала где лежат покрывала и подушки для посиделок в саду и как разжечь барбекю.

Screenshot_10
фото с сайта

Из дворика есть вход в 2 отдельных аппартамента. Вторые аппртаменты совсем новые, только-только закончился  процесс их дизайна  и они ещё практически не сдавались на момент нашего там пребывания , но во всю шла подготовка  и даже в один из дней приехала целая сьёмочная группа  снимать про них рекламный фильм. Причём всё это на самом серьёзном уровне , они были там с вечера накануне , я увидела их  в окно рано утром когда проснулись и уезжали они когда мы уже вернулись вечером домой.

Screenshot_11
фото с сайта

 

Далее мои фотографии ….

DSC_3236-horz

Внутри дом , как и ожидалось , просто невероятный. Первый этаж это полностью кухня  и столовая зона. Зайти в неё можно как со стороны улицы , так и со двора. Мы ожидали увидеть красивый уютный дом, но никак не ожидали, что ко всему прочему , нас будут встречать с цветами-пирогами . Огромный свежий букет садовых цветов, фрукты , сервированный к чаю стол и клубнично-кремовый тортик. Естественно, я сразу растрогалась , пропал  дар речи и навернулись слёзы на глаза от такого приёма , но  я, вообще, по природе сопля впечатлительная)

DSC_13sm81-horz

DSC_1386-horz

Сразу же бросилось в глаза, что на огромном окне -двери во всю стену  выходящее на  улицу нет штор или каких-то жалюзей  и они полностью стеклянные. Не то, чтобы мы собирались ходить по дому в неглиже , но всё же как-то неудобно было от мысли , что  вечером с улицы нас будет видно. Спросили про это Инес, она конечно же посмотрела на нас взглядом «смотрите какие цацЫ «, но улыбнувшись объяснила ,что окно можно полностью закрыть с балкона железными створками . Закрывали мы их всего единожды , буквально только в первый вечер, а потом как-то перестали чувствовать дискомфорт ,  сидели вечерами  за столом в пижамах и наплевать, что нас видно с улицы)

20180918_095634-horz

DSC_3242-horz

DSC_3260-3-horz

Перед тем как уйти , Инес показала нам ещё пару прикольных фишек дома — в айпаде на кухне можно регулировать громкость музыки в доме и отдельно на этажах и менять станцию радио, выбирая музыку по своему  вкусу. Или ещё, например, на кухне кроме индукционной плиты , есть ещё печь и духовка разжигающиеся дровами . Мы потом  шикарные пиццы в этой печи готовили, а сверху на плату ставили глинтвейн в кастрюле и он оставался горячим в течение всего вечера.

DSC_1949-horz

Ням-ням ….

20180922_220627-horz

20180922_221050-horz

А на втором этаже в потолке окно чувствительное к  дождю и само закрывается как только попадает капля на стекло .

Кухня  напичкана полезными вещами. Поразило, насколько всё продуманно до мелочей и видно,что сделано это всё с большой любовью и желанием порадовать гостей.

DSC_1360-horz

DSC_1369-horz

DSC_1457-10-horz

Холодильник и посудомойка спрятались в деревянном шкафу в углу  и не портят своим современным видом не современную обстановку кухни. Над плитой и огромной  раковиной в деревенском стиле, деревянная балка-полка с полным набором тарелок и кастрюль.

DSC_3213-horz

DSC_3228-horz

Под лестницей в шкафу кружки , ещё тарелки , чаи ,кофе, специи  и масла. На шкафу чайник и тостер. На полке напротив — вазы, пашотницы, бокалы, книги и ещё какие то приборы , я даже не знаю, что именно ими едят) Оливки ? Сыр?Рыыыбууу???

DSC_3220-2-horz

DSC_1465-horz

DSC_3221-horz

DSC_1459-horz

DSC_1462-horz

На  дополнительным «готовочном» столе возле двери, рядом с индукционкой стоит набор масел и специй . То есть ,мы совершенно не чувствовали, что нам  чего-то не хватает, любой интрумент приходивший на ум  тут же находился в каком-нибудь из ящиков.

IMG_20180917_200622-horz

DSC_2624-horz

На полках под лестницей, у входа, обнаружился мини-холодильник с вином,эти были за денежки , а в обычном холодильнике  стояла бутылка вина в подарок. А ещё плетёная  корзина для пикника и плед  и коробка с причиндалами для чистки обуви — что-то совершенно аккуратное и редкое и  вряд ли в обычном доме найдётся что-либо подобное)

DSC_1357-horz

DSC_3209-horz

DSC_3207-horz

Второй этаж по площади больше первого и  условно «разделён» на 2 зоны- спальная и гостинная.

DSC_1344-2-horz

Спинка кровати сделана из высокой деревянной основы , обитой текстурным  волокном очень приятным на ощупь . И смотрится интересно. Эта основа — это стенка шкафа за кроватью. Хитро и умно придумано. Чтобы не нагружать комнату громоздким шкафом, он просто прячется за кроватью. Шкаф достаточно большой , с открытыми полками и с отделением для одежды на плечиках и чемоданов. На одной из полок установлен сейф, а к стенке приделан держатель для утюга. Тут же я нашла ещё пару покрывал, дополнительные полотенца  и  мягкие пушистые тапочки .

DSC_1345-2-horz

Обрадовала отдельная кровать для Адельки. На неё мы не расчитывали ибо на фотографиях в Букинге её попросту не было.  Я приготовилась , что она будет спать на диване в гостинной зоне, а тут такой приятный бонус) К слову, обе кровати супер удобные — спали как малыши в люльках под тяжёлыми одеялами , всю ночь не  просыпаясь.

IMG_20180918_074252-horz

Снова поразил исключительный вкус с которым оформлен весь дом. На длинном рабочем столе разложены  шикарные книги, я  с огромным удовольствием их полистала . Особенно понравился каталог самых уникальных гостевых домов региона .  Маленькая старинная шкатулка с нитками и изогнутыми ножницами…. Тут же Гостевая Книга- она уже  наполовину заполнена, я её тоже с интересом почитала и, конечно-же, оставила и нашу благодарность Инес. Бывшие постояльцы присылают ей рисунки, фотографии ,оставляют чудесные тёплые отзывы и я бы подписалась под каждым их словом!

DSC_1956-horz

Адель сразу же оккупировала диван и вовсю  пользовала телевизор к которому мы подключали ноутбук, а поздно вечером я его пользовала , благо он вертится вокруг столба.

DSC_1372-horz

А вон то окно большое  — это не просто так окно … окно превращается, превращается окно … в подобие балкончика. Толкнув железный механизм , оно как-то отъезжает вперёд.  Чудеса, короче)

Три двери вдоль стены это туалет, душ и хозяйственная комната.Я там чего только не нашла: стиральная машина cовмещённая с сушилкой (один раз даже пришлось ею воспользоваться ), пылесосы и безпроводной и обычный, гладильная доска , большой деревянный сундук с огромным количеством каких-то порошков, гелей и средств для уборки.

DSC_1959-horz

Уже почти год прошёл, а мы с таким удовольствием вспоминаем этот дом в котором просто каждую секунду получаешь эстетическое наслаждение. Ну и как забыть трогательный момент , когда утром последнего дня Инес пришла проводить нас ,  держа  в руках свёрток в подарочной бумаге,  обернутый лентой с живым цветком. В свёртке оказалась кукла для нашей дочки , большая, красивая кукла  в традиционном шварцвальдском наряде, в шляпке с красными помпончиками ) Мы были очень тронуты !

И теперь после всей этой хвалебельной оды, размером с двуспальную простыню, о минусах.

А их нет)  ……  за исключением небольшого временного неудобства  — строительства и реконструкции пары домов вокруг. Не смертельно, не особо шумно и главное это временно. Наверняка, на дату написания этого поста , всё уже близится к концу или закончилось — были-то мы  в сентябре 2018. Ну, и как я выше сказала — это не домик в лесу , это самая обычная деревня с самой обычной улицей.

DSC_5613-horz

DSC_4837-horz

DSC_4841-horz

DSC_5610-horz

 

Адрес:  Schwarzwaldstraße 89, 79183 Waldkirch, Germany

Сайт: https://blackforest-deluxe.com/

Ссылка на Booking жми тут

Стоимость проживания: мы заплатили примерно 1260 евро за 9 ночей.

 

 

А ещё один огромный плюс к месту :  офигительная (!!!) таверна в пешей доступности — Gasthaus zur Straußi Buchholz  . Flammekueche там безупречный!  И , вообще, очень вкусно, просто и невероятно атмосферно.  Захотелось ещё раз прийти, но оказалось, что не каждый день они работают , нужно проверять.  Напротив таверны аутентичная, деревянная детская площадка, где дети могут поскакать в ожидании своих шницелей)

Сайт: http://straussi-buchholz.de/karte

Адрес:  Schwarzwaldstr. 18

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s