CoronaVirus чтоб тебя …

Шёл 2020 год .

Январь. Сначала это было где-то далеко и не с нами — Китай же, жрут всякую гадость , вот и результат — думали мы, слушая новости по радио. В Израиле паники пока нет, люди продолжают работать, отдыхать,  летать в другие страны  , жизнь идёт своим чередом .

Февраль.  Теперь это в  Италии. Ну-у-у-уу, а чего они такие неосторожные? Аккуратней надо быть , но репы задумчиво почесали. Хм-м-м!

К концу февраля в Израиле появился первый больной и первые паникёры . Из travel групп исчезли топики » Какой размер ручной клади у Wizz» и вместо них появились вопросы  «А как невозвратные  билеты отменить?А вы летите?А вы не боитесь?» .

Израиль сначала осторожно, а  потом как есть,прямым текстом попросил гостей страны покинуть её , но массовой паники пока нет.

Март.  «А давай махнём в Эйлат!?  Ты же никогда в Эйлате не была!» —  предложил Макс. И правда —  за 18 лет жизни в Израиле я ни разу не была в этом городе, потому что он хрен знает где. Или я хрен знает где.  «Ну ,незнаю… давай! А когда ? В апреле будет уже жарко , давай прям сейчас — 12 марта,например?  »  Отличная дата 12 марта . 12  — моё счастливое число))   Сняла квартирку через букинг ,живём дальше…

11 марта — сажусь в автобус как обычно, еду на работу в Тель Авив . Самый ближайший к водителю ряд размечен красно-белой лентой, а кроме этого всё как обычно . Всю дорогу читаю книгу , рядом шебуршат всё те же люди, которых я вижу каждый божий день. И на работе обычные будни  , все в офисе, никто не заболел , никто не истерит , хотя  у мужа уже второй день работают из дома. Вечером  громко напоминаю всем, что в четверг у меня выходной, на всякий случай кидаю рабочий айфон в сумку , я тестирую на нём аппликацию и всегда беру его на выходные домой, но  никогда  не открываю))  Народ в офисе посмеялся, ну куда ты собралась , дождь же будет. Я в ответ только хмыкнула —  что нам те 3 капли дождя сделают  )

12 марта рано утром мы выезжаем на своей машине в Эйлат. Едем 5,5 часов  с остановками — тут кофе попили, там сухой, невкусный макдональдс закинули в себя — аколь бе изи  («неторопясь» — иврит).  Тем временем начинается сильный ветер и обещанная метеослужбами  буря и чем ближе к Эйлату, тем сильнее. И виды, где виды из окна?? Ты мне обещал! Ты говорил — «Это конечно не Исландия, но тоже интересно «.  Где оно вот это вот всё ?  — вопрошаю я.

А ещё по радио: «Сегодня вечером , премьер министр Израиля Биньямин Нетаньягу , выступит с драматичным обращением к нации «. Да, да.. тут любят это выражение  «драмати» . Не представляю , что по российским новостям скажут » Сегодня вечером , президент России выступит с тревожным обращением к народу» . Наверняка они бы сказали просто с обращением, ну или «важным». У нас же  обязательно уточнят , что обращение будет драматичным, чтобы всем обосрать остаток дня.  Но мы к этому привыкли и едем себе дальше в Эйлат.

DSC_2578-horz

DSC_2582-horz

Чем ближе к цели , тем толще туман  и тоньше зона видимости. Но я спокойна как удав. Мне же обещали Эйлат…там жизнь кипит , там солнце, море, туристы в коротеньких шортиках …

DSC_2594-horz

И вот он — город Солнца!

DSC_2596-horz

Ну неет, не всё было так плохо  в Эйлате . Возле торгового центра было даже тепло и солнце вылезло на 5 секунд. Ровно на 5 секунд.

Остаток вечера мы провели дома, перед телевизором , который сам по себе для нас аттракция. Дома то у нас нет каналов и новости мы не смотрим, а только читаем или слушаем)  Дождались таки  драматичное обращение нашего нелюбимого премьер-министра: школы закрываем, полёты отменяем , кто может работать из дома — do it , ну и руки мылом мойте , говорит . Потом в полсилы посмотрели на ноутбуке фильм,  на фоне включенных новостей, а там уже крайсесы, дизастеры вовсю, ощущение было, что мы на другую планету улетели и смотрим по телеку как  планета Земля летит в тартарары, а мы в безопасности.

А хотите знать как мы развлеклись на следующий день ??

Screenshot_1-horz

Утром, скромно позавтракав,  собираемся идти рвать город . В итоге город порвал нас и уже в 3 часа дня мы как миленькие были дома. Ох, умеем же мы развлекаться! ))

Буря не прекратилась и ночью и  весь следующий день …  на улицах валялись поваленные ветром деревья, волны на набережной сносили шезлонги, пляжные бары и своей мощной силой выбрасывали  на берег  морской мусор . Эдакий местечковый аппокалипсис. А где-то там в остальном Израиле какой-то коронавирус.. тю. Тут вона чё творится!

DSC_2898-horz

Сходили в Аквариум. Большая часть залов  оказалась закрытой из-за погоды, кормёжку рыб аквалангистами отменили , вода в аквариумах была мутной, а рыбы молчаливо хмурыми.

DSC_2601-horz

DSC_2647-horz

DSC_2684-horz

«Валить отсюда надо….  » — в какой то момент вырвалось у меня .  «Из Аквариума?»  — спросил Макс.

— Из Эйлата …..

DSC_2770-horz

DSC_2877-horz

DSC_2882-horz

DSC_2889-horz

DSC_2900-horz

DSC_2873-horz

Где пообедать мы тоже не нашли, все кафешки на набережной оказались закрыты , пришлось опять штурмовать макдак. Вечером ещё раз прогон  драматичных новостей , но нам всё равно ,  мы же в Эйлате — йуууу-хууу! Город  Солнца!

Макс приготовил суп , который мы называем «бухлер»  (бурятский национальный суп) , но конечно же это мало похоже на тот самый суп из моего детства, который варил папа, просто взяли название и применили его к своему супу )) Открыли пиво — выходные в Эйлате удались .Мы обязательно НЕ приедем сюда ещё раз! ))

Screenshot_11-tile

Весь следующий день мы ехали обратно домой в Нетанию . Выехали из Эйлата в 11 утра  , домой зашли ровно в 6 вечера. Дорога казалась просто бесконечной . Но зато Макс  «подронил»  . Как-то ему удалось поднять квадрокоптер в интересном месте ,хотя я была уверена ,что  из-за близости военных объектов и границ других государств , дрон не сможет взлететь.

DJI_0209 01-horz

Вон как красива страна моя родная. Не широка ,как хотелось бы, но красива же!? )

А Дулька побегала со страусом наперегонки ( страус выиграл) .

Над страусом, кстати,  квадрокоптер не взлетел. Возможно это краснозадое животное и есть то самое секретное израильское оружие , про которое все в мире хотят знать. Но я вам ничего не говорила.

DSC_2974

Уже дома прочитала сообщение, что мы тоже начинаем работать из дома и  готовимся к тому, что это может затянуться не на одну неделю. И вот 4 рабочих дня из дома уже позади, новый ритм , к которому ещё  нужно привыкнуть. Сначала обрадовалась — больше времени свободного будет , может руки до блога дойдут, столько неопубликованных  записей, тонны фотографий … но  в итоге работаю так же много как из офиса, устаю больше , но жаловаться не смею. Хорошо, что у нас с мужем есть возможность работать из дома —  есть работа , будет зарплата … в других отраслях многие лишились доходов и встали в очередь на оформление  государственного пособия.

Дописала пост, перечитала  — депрессняк какой-то получился) Но менять не хочу. Такие сейчас времена , такие  настроения. Возможно через год будем со смехом вспоминать эти дни, панику , как запасались туалетной бумагой и переживали об отмененных полётах . Как в той шутке  : » Через год мы будем с улыбкой вспоминать всю эту движуху с вирусом. Ну, не все из нас, конечно…. » )

Здоровья ,здоровья и ещё раз здоровья! ♥

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s