Шварцвальд — Ravennaschlucht

Гугль с утра напомнил картинками , что ровно 2 года назад в эти дни мы были в Чёрном Лесу.  Я то думала, что работая из дома буду больше времени посвящать блогу и дойдёт черёд и до  этой поездки  и до других, что были ранее , но реальность оказалась другой  — заканчивая рабочий день в одной комнате, переползаешь на балкон в кокон, там  распластавшись лежишь-качаешься ,бесцельно  глядя  вдаль, на уходящий день  , потом набег на холодильник ( повезёт если найдёшь бокал вина) , потом снова качелька, потом купаться  и в люльку баиньки , а с утра по-новой, но  по вчерашнему маршруту . И  вот такой бессмысленный круговорот Наташки в квартире получается. Но сейчас, в сентябре праздники наступают наши израильские , больше выходных и можно будет пописАть )  А раз Гугль напомнил Чёрный Лес, то с него и начну. 

Как это ехать в отпуск с ребёнком , который не любит ходит?  А я вам скажу как . Это пропускать самые интересные места и  планировать маршруты так, чтобы не дай Б-г ноженьки любимой девочки не переутомились пройти 2 шага от машины. Но не в этот раз, детка ( я сломаю тебя, система! ) 
Волшебную тропу мы осилили 2 дня назад, теперь попробуем более сложный- ущелье Равенна, что  в долине Höllental  и только попробуй мне не пройти её . 

Много про это место  не читала, картинки практически не смотрела . Хотелось тишины и природы, поэтому я намеренно отказалась от мест, куда любят ездить мои шумные, но всё равно любимые соотечественники. Туда, где даже предупреждающие надписи на иврите и места эти выделены в бумажных путеводителях по Чёрному Лесу , которые почему-то так любят израильтяне и даже умудряются их передавать/перепродавать . *** Напомнило мне шутку : » А ещё евреи добрыми бывают, разные подарки друг-другу продавают» )

Я не очень понимаю смысл этих бумажных изданий, мне кажется в интернете можно найти больше информации, но да ладно, пусть каждый делает так как ему удобно) В случае Равенны мне думалось, что это не самое популярное место у туристов и так и оказалось. 

dsc_3137-10-tile

Когда мы приехали немного людей было в кафе , там шёл какой-то мастер-класс по приготовлению/ украшению  шварцвальдского торта .

DSC_2636-horz

Группа  путешественников восторженно охала  и громко апплодировала симпатичному шефу и это всё, что мы успели увидеть) Сразу после этого они встали и ушли и мы остались практически одни . Это вселяло в меня надежду, что и тропа будет только нашей) 
Само кафе очень атмосферное, разделено на зоны . Стены украшены картинами и резными настенными часами с кукушкой. 

DSC_2661-horz

DSC_2649-horz

DSC_2653-horz

DSC_2658-horz

DSC_2659-horz

А зона с традиционной печкой так, вообще, что-то невероятное. Сюда бы в снег, в непогоду, чтобы застрять на долгие часы (хотя понятия не имею, если она функционирует по своему прямому назначению или это просто декорация)  

DSC_2650-horz

Взяли на пробу тот самый шварцвальдский торт. Нууу,  как вам сказать. Вкусно. Но я уверена, дорогие  шварвальдцы, что вы можете и лучше))

DSC_2647-horz

А теперь вперёд, на тропу! Сжигать сахар из того самого торта !

Маршрут начинается от этого старинного железнодорожного виадука высотой 37 метров. Близко такой я видела впервые и это ух как красиво ! А если бы ещё в это время по нему проехал поезд … 

Справа от него холм Galgenbühl , на макушке которого раньше стояла виселица и проводились казни. Жуткий,но интересный факт. 

dsc_2664-10-tile

Улыбаемся перед ….  Ну-ну,  улыбайся. Посмотрим на тебя  потом (уха-ха-ха!) 

DSC_2704-horz

DSC_2706-horz

Оказалось, что не имело смысла переживать по поводу съеденного сахара , тут есть где его сжигать .  4 километра живописного пути , где помимо простых дорожек,  потребуется карабкаться по раного вида ступенькам ступенькам- деревянным, каменным , железным и  идти через узкие проходы .

Я бы не назвала тропу очень сложной, но она определённо не подходит для прогулки с колясками или на колясках.  

DSC_2794-2-tile

DSC_2829-tile

И совершенно точно ,  я бы не пошла сюда  с маленьким ребёнком. Раньше маленькая Аделька устроила бы нам вырванные годы,  а эта шла и стойко терпела  свалившиеся на неё тяготы ))  Правда под конец первого марш-броска начала усаживаться на любой попавшийся на пути валун и театрально громко вздыхать.  Хотя мы часто останавливались , отдыхали в тени старой мельницы , перекусывали из папкиного рюкзака-самобранки)

DSC_2841-tile

DSC_2846-tileDSC_2864-tile

И вот ,наконец, конечная точка маршрута, обратно отсюда столько же, но назад же вроде как легче идти ? )) Специально посмотрела время на фотографии у моста и первой фотографии сделанной тут. И получилось, что мы шли 1ч 20 минут. Учитывая, что шли мы неторопливым шагом и часто отдыхали, вполне себе  сносная тропа получается. 

Здесь, в конце, делать практически нечего. Есть чей-то странный дом, там семья живёт) У них рядом лавка и можно купить сладости и кофе. Посидели на их веранде, съели по мороженому , Аделька покачалась на качели и тронули назад.

Обратный путь и правда оказался короче по времени. Всего 50 минут. И снова мы практически не встретили людей на тропе. Насколько я была рада этому факту, настолько же меня расстраивает недооценённость Равенны перед другими туристическими местами.

То за руку, то сама, но она сделала это как большая и я ею очень горжусь ♥

Недалеко от той кафешки, где мы пили кофе утром и прямо напротив домика с огромными часами, есть пара интересных лавок , в одной продаются настенные часы с кукушками , а вторая стеклодувная мастерская и при ней магазин или , наоборот, магазин и при нём мастерская) . Немного фотографий ниже в карусели.

Чтобы легче всего добраться сюда, лучше вбить адрес отеля Hofgut Sternen — Höllsteig 76, 79874 Breitnau, Germany, знаменитый тем, что в нём останавливались Мария Антуанетта в 1770 году во время своего свадебного путешествия из Вены в Версаль и Гете в 1779 году. Это комплекс из нескольких зданий и собственно именно на территории отеля и находятся все эти лавки и кафе.

Ещё я читала, что в Рождество под тем старым железнодорожным мостом устраивается рождественская ярмарка и я думаю это должно быть волшебно в праздничных огнях виадука!


20 сентября 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s