Европа-парк . 1 часть — Рождество

Мы не могли побывав в Эльзасе не заскочить в соседний Шварцвальд. Ну и пусть, что послезавтра уже будет парижский Диснейленд, аттракционов много не бывает) Правда в это раз в отличии от прошлой поездки в Европа-парк, мы ничего заранее не заказывали. Если тогда был куплен билет на определённое число, то сейчас из-за короны мы, вообще, не знали сможем ли мы туда попасть , да ещё и с непривитым на тот момент ребёнком. Просто я заранее своих предупредила — у нас нет билетов, я не знаю пустят ли нас, могут попросить свежий PCR, а у нас его нет, так что мы просто поедем туда и на месте будем решать проблемы по мере их поступления.

В итоге, вообще никаких проблем — на входе попросили только наши родительские сертификаты о вакцинации и сверили фамилии на них с дарконами (минутка иврита : даркон — это загранпаспорт) и всё — битте проходите,развлекайтесь.

Сегодня последний день ноября. Погода не ахти какая. Мрачно-серое, практически безоблачное небо , но мы были настолько рады и счастливы ,что снова находимся здесь, что это внимания просто не обращали.

В отличии от Диснейленда, в Европа — Парк билеты можно купить на месте ( в сезон обязательно покупать заранее онлайн!!! ) , видимо из-за короны и погоды в этот раз очередей совсем не было, да и парк казался не многолюдным, что тоже не могло не радовать.

Как и в прошлый раз мы поначалу растерялись .Вроде бы и были уже тут, а куда идти понятия не имели и топтались на месте . Встали между ёлок и стоим, головами крутим. Макс сбегал в кассу за бумажной картой, потому что приложение парка нам не зашло ни в прошлый раз , ни сейчас.

Настоящие колбаски коптятся и дымок ароматный, зимний по парку летит.

Европа-Парк занимает площадь в 65 гектаров и поделён на 18 тематических зон из которых 14 настоящих европейских стран ,ещё несколько объединили в зону «Скандинавия» и 3 вымышленных мира:

Германия
Италия
Франция
Швейцария
Нидерланды
Исландия
Россия
Австрия
Люксембург
Испания
Португалия
Греция
Ирландия
Англия
Скандинавия — их объединили в одну подгруппу.

Adventure Land
Grimm’s Fairytale Forest
The Minimoys Kingdom

Сразу скажу , что за один день сегодня в 2021 и один в 2018 мы не успели обойти всё . Потому что я не предствляю как можно успеть посетить все 100 аттракционов и шоу существующих на данный момент в парке . Только американских горок 13 . Чтобы успеть их все, нужно просто бегать от одной к другой, а ещё есть сезонные горки, закрытые в холодное время года.

Естественно, раз парк находится на территории Германии, то и открывать его будут хозяева. Так что, всё что вы видите при входе, относится к Германии и уже оттуда плавно перетекается в другие страны. Мы пошли через Италию в глубь парка.


Италия

Италия была самое первой построенной в парке страной ( ещё в 1981 году) и представлена 3 аттракционами :

«Piccolo Mondo» для маленьких посетителей . Путешествие на гондоле по Италии с остановками в Пизе, Венеции и Флоренции.
» Ghost Castle» — замок с призраками .
«Volo da Vinci» — летающие над парком вагонетки . Совершенно детская/семейная , никакой не экстрим. Элегантный «аппарат» , парящий в 7 метрах над парком по рельсе протяжённостью всего 300 метров , который якобы нужно «педалить».

Как и во всех аттракциях интересное оформление «зала ожидания» , но очереди совсем не было, поэтому фотография сделана на бегу.

Чем хорошо сесть на такую аттракцию — сверху ,медленно проплывая над этой частью парка, можно спокойно оценить обстановку и определиться в какую сторону идти дальше,а в какую не идти вовсе )


Я переживала, что после яркого хэллоуинского парка, зимний будет мрачноват , но в Европа-парке умеют нагнать праздничной атмосферы. Елок было столько же, сколько тыкв осенью)


Франция

Во Франции начинаются уже более серьёзные аттракционы.
Eurosat Coastiality : на возраст 14+ и рост от 130 до 195 см. Мы хоть по возрасту не подошли пока, но по росту вполне могли бы попасть, но оставили его на следующий раз. Высота горок 45 метров, разгон 60 км/ч . И ещё до кучи прилагаются очки виртуальной реальности, чтобы если вывернуло, то по полной)

Eurosat — CanCan Coaster
Тот самый купол Мулен Руж. Аттракцион обещает невероятные ощущения полёта в парижской ночи по звуки канкана. Тоже в прошлый раз пропустили его. Кажется побоялись с Аделькой идти или думали по росту не подойдёт . В этот раз она сама нас туда потащила. Мы же, сев в вагончик и начав медленное движение вокруг сферы всё выше и выше всё сразу поняли. Особенно муж. У него вестибулярка ни к чёрту и все эти горки , да ещё и в темноте …… ну в общем мы почти его потеряли. Выйдя с аттракциона он пробурчал : » Ну всё ребята, спасибо , отсюда дальше вы сами» ))) Разгоняется эта фигня до 60 км в час , очень весело , но не для тех у кого чувствительность к виражам)



Так же во Франции :
» Madame Freudenreich Curiosités» — спокойные покатушки по саду мадам с непроизносимым именем и фамилией, у которой в саду чего только нет и даже динозавры. Подойдёт с маленькми детьми, мы не были, но я конспектирую себе на будущее, ну мало ли что 😉

И ,наконец, самый страшный аттракцион Европа-парк высотой 73 метра — «Silver Star» . Американские горки разгоняющие вас до 130 км/ч . Его мы оставили на следующий раз.


Швейцария — Switzerland

Дальше была Швейцария и Swiss Bob Run — металлическая бобслейская трасса с санками расчитанными на от 1 до 2 человек сразу. Высота 20 метров. Пошли только мы с Аделькой , хотя аттракцион для слабаков , всего 50 км в час.
Ещё тут же в Швейцарии есть другой и мне он нравится больше Matterhorn-Blitz . Шумные тележки на 4-х. Высота аттракциона всего 16 метров, скорость 60 км/ч . Вот они мне очень нравятся , особенно антуражем в самом здании. Их фото будет в хэллоуинском посте. В этот раз мы на него не пошли.


По дороге из Швейцарии в Мир сказок братьев Гримм , прокатились на плотах по водоёму мимо хижин и сценок из колониальной африканской жизни. В сопровождении приставучих уточек.

Тут же куралесят весёлые снеговики на зимних плотах .

Аделька вдруг застеснялась и за папкину коленку спряталась ) Оказалось, слоник и мышка нам помахали . А человеку без 2 месяцев 10 лет.
Кстати, в Диснейленде она так же всячески избегала принцесс, игрушек и всего «детского» . Типа это стыдно в её возрасте)


Grimm’s Fairytale Forest

Самый мой любимый мир в парке — сказочный. Здесь нет никаких экстрим аттракционов, просто небольшая сказочная деревушка из знакомых нам историй. Малышам будет прикольно. Бегать между хижин, стучать в двери, ждать когда Рапунцель выглянет в окно или пронесётся кучка прилипших друг к другу хохочащих людей из сказки про Золотого Гуся .


The Minimoys Kingdom

А вот в мире — павильоне The Minimoys Kingdom есть крутой аттракцион ARTHUR. Мне очень понравился . Это не экстрим, просто семейный аттракцион , подходит и для маленьких детей с 4 лет, естественно в сопровождении взрослого . Но он очень зрелищный за счёт того, что летает как внутри павильона, так и за его пределами.

Для малышей здесь есть горки и лазалки всевозможные и прикольная карусель Mul-Muls Carousel.

А в прошлый раз когда мы были ,то Аделька сама ходила на «Poppy Towers» — аттракцион так называемого свободного падения над полем сказочных цветов и огромных бабочек .


На улице жаба сидит. В прошлый раз ей навалили в лапы тыкв, а сейчас ничего (


Испания — Spain


Почему то мы не нашли ничего интересного на территории Испании . Здесь больше аттракции для совсем маленьких — карусель, игровая площадка и кораблики — карусели Kolumbusjolle. Но сама территория оформлена исключительно , красивые бело-жёлтые здания , причём из стройматериалов привезённых из Испании.


Исландия

Исландию мы любим, но вот в прошлый раз были только над одном из аттракционов , а остальные только пофотографировали. Тогда по росту не подошли. Уехали домой, подросли немного и вот мы снова тут .

И конечно же сразу полезли на WODAN (Один) . Суровые американские горки, сделанные полностью из дерева , вагонетка на которых разгоняется до 100 км/ч. Грохочет всё так же сильно как и металлическое, если не сказать,что даже больше,чем нагоняет ещё больше страхУ. Длина аттракциона 1050 метров, высота 40 .

Как после них я ещё соглаилась пойти на blue fire Megacoaster ума не приложу. Там создатели обещают разогнать вас с 0 до 100 км/ч всего за 2,5 секунды, а ещё вы сделаете мертвую петлю . Как дочь моя драгоценная выражается: » я чуть в штаны не отложила».
Я вот и сейчас пишу этот топик и не понимаю как сама тогда не «отложила». Когда я из него вышла, вот тут уже и я сказала: «всё , с меня хватит» . А некоторых и вовсе рвало в сторонке .

Аттракционы в Исландии:
Blue fire Megacoaster — американские горки с мёртвой петлёй (все сезоны)
WODAN — Timburcoaster — деревянные американские горки (все сезоны)
Lítill Island — водная игровая площадка ( лето + в тёплую пору до Хэллоуна)
Whale Adventures — Northern Lights — (все сезоны) . Катаетесь на кораблике, а морские обитатели стреляют по вам из водных пушек и вы отвечаете им тем же)


Залезли на последок на колесо обозрения, страшно было не от высоты, а от того как ветер завывал в кабинках .

Португалия — Portugal

С колеса обозрения , на котором зимой кататься холодно и ветренно, открывается вид на главный аттракцион Португалии — водные горки Atlantica SuperSplash , естественно сейчас не работающие. Надо будет обязательно приехать ещё раз, чтобы на скорости 80 км/ч совершить падение с высоты 30 метров. Бр-р-р-р-р-р……..


Пирогами накидаться пошли в ресторан Seehaus .В прошлый раз он нам понравился ,решили потребить его снова. Там милый интерьер в в альпийском стиле . Отличное место чтобы отогреться.

А вот в обед ходили в Food Loop . Ресторан который должен очень понравится именно детям, потому что джанк фуд в кастрюльках прибывает интересным способом — по рельсе с верхнего этажа, где собственно находится кухня, что приводит детей в дикий восторг.

Чтобы в ресторан попасть нужно отстоять длинную , а иногда и очень длинную очередь снаружи. Внутри на входе стоит касса, в которой на каждого посетителя выдаётся карточка с лимитом в 200 евро , на неё заказывается еда, суммируется и потом на выходе с неё на той же кассе считывается ваш заказ и вы оплачиваете. Пока мы обедали , на улице под дождём образовалась внушительных размеров очередь. Но если вдруг вы не попали в ресторан , не надо расстраиваться, в парке куча кафешек и мест, где можно перекусить. Голодными точно не останетесь.



Россия

Пока сели,пока встали , пока вышли — темень уже совсем. Прошли через Россию, но на самый главный её аттракцион Euro-Mir не полезли. У меня после исландских мозги так разболтались , что я не согласилась их добивать. Ребёнок немного расстроилась , но одна не захотела пойти. Если не снесут ,сходим на него в следующий раз 😉

Сунулись в домик к Санте, а его там нет . В итоге выяснилось, что он вообще стоит на улице с кем-то болтает)

Ещё в русской части есть катания на санях для маленьких, но в прошлый раз они не особо впечатлили , да и выросли мы из них уже. Аттракцион называется «Sleigh Ride Snowflake» , катания в павильоне среди кукл на русскую тематику . Не особо яркие и красивые там куклы, но малышам понравится.


Уже совсем стемнело и мы начинаем двигаться к выходу. В парке провели всего-то 6 часов и учитывая 2 раза на перекус не так уж много и успели. Но мы приехали довольно поздно, можно было и пораньше. В Рождество парк работает с 11 утра и до 19 вечера, проблема только, что в это время года светового дня не так уж и много . Но зато какое шоу вечером на крыше Мулен Руж!

Домой в Эльзас нам ехать около часа. Меня заправляют горячим вином и пока идём до парковки начинается дождь. Уже не идём, бежим. Пока нашли машину промокли. Садимся, отряхиваемся, смотрим с мужем друг на друга и не сговариваясь произносим :
» Хороший был день! » . Значит он действительно был хорошим и всё получилось)



30 ноября 2021

3 ответ. на "Европа-парк . 1 часть — Рождество"

      1. Да я наслышан. Там лет 12-13 назад подруга была, много интересного рассказывала. После чего я туда и захотел съездить. 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s