Израиль — Ein Karem

1 января прошлого года , мы ездили за новогодним настроением в Назарет  в этот же раз целью было просто побыть вместе, погулять, взявшись за руки  — решили поехать в Эйн Керем ( Ein Karem) , что в пригороде Иерусалима.

_DSC4489-horz

Раньше мы катались по Израилю чуть ли не каждую субботу, но  в этом году муж очень много работал и как-то редко получилось выбираться куда-то вместе.

_DSC4521-1-horz

_DSC4484-vert

_DSC4490-vert

Бросив машину на каком-то пустыре,  мы начали прогулку от источника Марии (Мааян Мирьям) . Считается, что именно здесь в Эйн Керем , мать Иисуса  — Дева Мария встретила Елизавету -мать  Иоанна Крестителя ,а затем здесь же  родился он сам. Мария испила воды из этого родника ,тем самым ,превратив его в святой источник и место поломничества для  христиан  .

_DSC4482-vert

Не то,чтобы я интересуюсь этим, мы не верующие люди и я не совсем знаю историю христианства, просто такой факт придаёт этому месту бОльшую значимость, а её и хотелось отметить )

Но следует отметить, что Эйн-Керем очень важное место не только для христиан, здесь есть так же святые для мусульман места . Например,над тем же источником Марии, стоит «макам» — молебельный дом и мечеть ,который был возведён более 100 лет назад.

_DSC4542-2-horz

Ещё одна достопримечательность города — Церковь Посещения.  Если верить христианским  источникам Церковь Посещения (Встреч) , была сооружена в 324 г. императрицей Еленой, которая приходилась  матерью  Константину – первому римскому императору-христианину.

_DSC4495-horz

Посетив разрушенное  римским императором Адрианом  поселение, Елена отдаёт приказ построить два храма. Один на горе , в месте где по её мнению был дом Елизаветы , а второй в центре поселения ,где как она считала ,у Елизаветы родился сын -св. Иоанн Креститель.

_DSC4499-horz

В дальнейшем оба храма были разрушены персами, пока с первым Крестовым Походом сюда не явились  крестоносцы и не отстроили их заново. При этом храм посвящёный Елизавете они называют Церковью Посещений, а второй храм посвящается Иоанну Крестителю, хотя изначально он был посвящён Захарии — отцу Иоанна.

_DSC4501-horz

Город на самом деле и без святых мест ,очень интересный и живописный. Когда натыкаешься на вот такие ворота- теряешь дар речи.

_DSC4543-horz

_DSC4545-horz

Главная улица и прилегающие переулочки утыканы галереями, лавками и кафешками с незатейливыми интерьерами.

_DSC4478-vert

_DSC4567-horz

_DSC4572-10

_DSC4584-horz

Чей-то дворик. А может и ничей. Но мы просто там присели и ничего нам за это не было) Аделька полазила по всем лавкам, попереставляла на свой вкус цветы на окнах )

_DSC4614-horz

_DSC4617-horz

Тишина  завораживает. Такая не подходящая для буднего рабочего  дня, но так естественно подходящая этому месту.

_DSC4527-horz

_DSC4588-10-horz

Кроме описанных выше,в городе полным полно других достопримечательностей, ради которых стоит поехать на целый день и даже больше.

Есть ещё  Монастырь Сестёр Сиона  , построенный в 1860 году для девочек сирот из разных стран .Говорят, там изумительный сад.

Есть Русский городок ,так называемая «Московия» ,на территории которой расположены церковь Елизаветы Фёдоровны и Горненский женский монастырь.

Есть Греко-провославная церковь XIX  века . Когда-то на её территории проживала манахиня,следившая за порядком,но после её смерти ,место пришло в упадочное состояние и теперь она полностью заброшена.

Так же стоит увидеть Дом мухтара и Дом Музыки.

Это и будет одной из наших следующих целью)  В этот раз мы не успели ничего ))

_DSC4596-horz

И пусть это не русские деды Морозы стоят в витринах и снег не покрывает улицы, а тает ,смешанный с грязью ,по обочинам , мы всё равно капелюшечку новогоднего настроения урвали 😉

_DSC4583-2-horz

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s