Краков . Stradonia Hotel

Наконец-то я нашла чужое высказывание, которое оформило и  моё мнение в короткую, но ёмкую фразу.

DSC9880-10-9w88eb9

Лучше самый дешевый номер в лучшем отеле, чем лучший номер в дешевой гостинице ©

В этот раз я ездила с подругой и прилетали мы не сразу в Краков, а в аэропорт города Катовице, что в полутора часах езды. Оттуда трансфер авиакомпании должен был  доставить нас  на центральную автобусную станцию Кракова, где бы мы взяли такси. И всё это ночью. В итоге рейс прибыл с большим опозданием из-за экстренной посадки в Румынии ,где откачивали пассажира,которому  внезапно поплохело  .

Естественно, что заранее зная о ночном прибытии , я искала гостиницу с круглосуточным ресепшеном .Вернее поначалу подруга настаивала на автономных аппартаментах и я даже списалась с одним человечком и он заверил ,что оставит ключи от квартиры в каком-то ящике  и бла-бла-бла…..Я с таким не сталкивалась, хоть и знаю,что это практикуется .Но мне всё равно  было страшно  и я решила искать дальше.

_DSC9882web-10

Я и сама не любитель больших гостиниц , всегда ищу мини-отели , а тут просто очаровалась фотографиями и решила попробовать. Тем более место «бомбецкое» ,как сказала бы одна моя приятельница.

Место — лучше не придумаешь! Буквально под носом, в паре сотен метров Вавельский замок , до еврейского квартала Казимеж можно дойти пешком (минут 8-10) ,Сукенные ряды в 12-ти минутах хотьбы по очаровательной улочке с красивыми ,интересными магазинами ,  а улица,на которой расположена гостиница буквально напичкана магазинчиками, кондитерскими,суперами , обувными магазинами и тд. Ну и общественный транспорт под носом. Хотя мы просто просили на ресепшене вызвать такси .

Сидя на широченных подоконниках в номере мы любовались видом из окна. Я не знаю как в других номерах, но в нашем было очень тихо.  Огромное окно в гостинной выходит вот на эту церковь и её внутренний двор, а окно спальни на внутренний двор гостиницы.

DSC9894-10web

DSCweb9895-10

Когда мы ввалились в гостиницу в 4 ночи, открыл нам приятный такой мальчик, по нашему виду он всё понял и постарался сделать «официальную часть» и экскурсию по номеру  максимально короткими ))

Слушала я его одним ухом и практически одним глазом ,так как очень хотела спать и конечно-же ничего не поняла. На второй день на ресепшене работала девочка  Ира. Студентка, украинка и просто красавица! Она нас научила зажигать камин, показала как включать «тёплый пол» и ,вообще, дала много ценных советов по Кракову.

Должна отметить, что все работники отеля замечательные, приветливые и самое главное интересующиеся . Я побывала во многих отелях и конечно-же везде улыбаются,но эти такие искренние что-ли,даже не знаю как объяснить)

А может они подумали ,что  это за странные девушки  из Израиля постоянно машут им руками  приходя и уходя , тоже будем им махать и улыбаться в ответ ))

Немного расскажу об устройстве отеля. Массивная дверь на кодовом замке ведёт в пассаж здания. Справа 2 административных офиса — ресепшн (там всегда кто-то есть  и рядом лаунж  (зона отдыха) . Дверь в само здание отеля открывается карточкой. Наш номер (21) был на втором этаже. Есть лифт.

Номер ооочень уютный и чистый! Гостинная, спальня,маленькая кухня с выходом на балкончик , совмещённая ванная с туалетом и ещё один дополнительный туалет в прихожей. Диван в гостинной так же раскладывается в двухспальную кровать,где найти дополнительные подушки и одеяла я написала ниже.

Ниже приведено фото части нашего номера ,взятое с сайта отеля. Далее фотографии будут вперемешку — мои и их .

В спальне по-бокам от двери находятся узкие,но вместительные шкафы от пола и до почти потолка. Там мы нашли дополнительные подушки и одеяла. А во втором вешалки для верхней одежды и сейф.

51352388 (1)

Ванная с подогревом полов, стиральной машинкой (!!!) и с сушилкой для полотенец. Единственное ,что отмечу, есть фен,но он только для сушки. Для укладки он не подходит. Подруга по моей милости ходила лохматая все дни, так как я сказала ей не брать фен, мол, там есть) 51352391

Кухня в конкретно нашем номере маленькая,но укомплектована всем необходимым ! Наверное, там есть всё! И всё новое . Даже тёрка есть и эта….лимоновыжималка)) А-а-а! И посудомоечная машина есть!

DSC9886web-10-99

SwebC9887-10

Ниже фотографии с сайта отеля. Я хотела показать ,что в нём есть аппартаменты на разные «размеры» семей и кошелька. Есть студио для пар,есть с одной спальней как у нас, есть и для семей побольше .

45201156

45201167

Камины,кстати,действующие. Это вам не тирольские камины на дровах, но они тоже здорово обогревают комнату.  Возле камина есть длинная зажигалка и металлическая палка для того,чтобы закрывать заслонку горелки. Когда жидкость для горения заканчивается, можно взять на ресепшене ещё.

45201168 45201171 48537816IMG_4941

Должна отметить,что интернет в отеле отличный. Пароль вайфая написан в сервисной книге ,которая есть в каждой комнате. Там же инструкции по пользованию кондиционерами и тд. Мы без проблем посмотрели фильм он-лайн и ни разу не испытали трудности со скоростью.

IMG_5166
Я,если поеду в Краков снова ( а я поеду!)  ,остановлюсь  только у них !  Хоть  и уверена,что есть море хороших отелей в этом городе, да он и  сам как большая красивая гостиница : тихий по утрам, с бурлящей жизнью в течение дня и опять затихающий к вечеру.

Адрес отеля :  Stradomska 7, Старе Място, 31-068 Краков, Польша

Сайт отеля: http://stradonia.com/

Один ответ на “Краков . Stradonia Hotel

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s