Венский спектакль комедий ….

Что-то с этой поездкой с самого начала было не так )  Вернее с самого-самого  начала всё было отлично  : заказанная и оплаченная машина, то же самое с апартаментами в Вене и когда первая загвоздка началась именно с них, звоночек уже зазвенел и стало ясно,что легко не будет ))  

 

Первый звоночек:

Примерно за месяц до поездки позвонили с авиакомпании El-Al и сообщили,что передвигают время вылета на 2 часа позже заявленного. Я всегда брала ночной рейс, вернее он  ранним утром , но в аэропорт нужно прибывать глубокой ночью, а в этот раз решила взять дневной .Зря.  Наверное,правильно говорят,что ночные и утренние рейсы обычно вылетают по расписанию, а с дневными чаще всего случаются траблы.

 

Второй звоночек:

А за пару дней позвонили из апартаментов в Вене и предложили поменять их на другие,которые якобы лучше, а в заказанных нами есть проблема с электричеством , которая не решится в ближайшие дни. Представительница апартаментов уверила,что новая квартира не хуже, а даже лучше ранее заказанной, но фотографий не прислала.

Я такие изменения не люблю ибо всегда очень щепетильно выбираю место ночлега.

Но делать было особо нечего в этой ситуации , отказываться и искать что-то новое уже не представлялось возможным. Это только на одну ночь,успокаивала я себя, и даже если они окажутся ужасными, я закушу губу ,проплачу всю ночь в подушку , а  утром в красивую Словению, в наш дом на горе ) Нарисовала себе страшные картинки, короче )

Добирались в аэропорт своим любимым и уже привычным способом : такси до ж/д станции , поезд до аэропорта , правда с пересадкой на другой  в Тель Авиве и это ещё один минус дневного рейса — ночью поезд в Бен Гурион прямой .

 

Третий звоночек:

В аэропорту нас ждал первый сюрприз.  Ища нужную стойку регистрации подходим к большому табло,которое показывает ,что регистрация на рейс  уже открылась,но время вылета указано  на полтора часа позже.  Хм-м-м, странно… Какая-то ошибка ,наверное,сказали мы и всё же встали в очередь.

Уже находясь в первой, самой длинной очереди на проверку я получила голосовое сообщение от авиакомпании о том,что рейс отложен , мол, приятного полёта.  

Начинаю закипать, боюсь, что колпачок сорвёт нахрен , но держусь из последних  )

Пройдя все круги ада  бесконечных проверок ,немного успокаиваюсь. Больше времени будет на погулять перед полётом. Покупаем гамбургеры, занимаем место у окна и розетки (!)  , я покупаю в Стеймацки тетрадь путешественника для Адельки — рисовать каляки -это вроде такой предполётной традиции у нас, вместо «посидеть на дорожку». 

Ещё полчаса ожидания добавилось уже после объявления посадки. Её объявили,но в самолёт  долго не пускали. Хорошо,что gate был рядом с детской площадкой и не надо было думать,чем занять ребёнка .

Вторым неприятным  сюрпризом стало 40-минутное ожидание вылета уже в самолёте.  Примерно через 15 минут после того как все разместились на своих местах , капитан объявил о попытках устранить  две поломки  — кондиционер и один туалет. Я и так боюсь летать, а тут ещё это ожидание, казавшееся вечностью.  И душно, очень душно.

Наконец,  взлетаем …..

Ну , а теперь сам спектакль:

Со всеми этими заморочками с задержкой рейса  прилетаем в Вену  поздно. Я очень переживала ,что не успеем забежать в супермаркет ,чтобы купить на утро немного продуктов для завтрака, да и ребёнка покормить перед сном. . Успели. Оказалось ещё час до закрытия .

Бежим получать машину. Адель уставшая засыпает в коляске. Я плюхаюсь в кресло,Максим идёт к стойкам. После пары минут разговора между мужем и клерком , смотрю , последний  сочувственно качает головой и разводит руками, а муж своими начинает активно жестикулировать. Что-то происходит, начинаю понимать я, и это что-то ,ой какое  нехорошее.

  • Господин, я не могу Вам выдать машину, так как вы не можете предоставить мне свои водительские  права.
  • Но как же, простите!? А это что? —  Макс тычет  какой-то бумажкой в венскую морду клерка .
  • Это не те права, которые мы признаём. Это какая-то непонятная бумажка на непонятном мне языке, а вторая ваша бумажка — это перевод  прав на английский язык , но где они сами ,  где ваша пластиковая карта?  

ГДЕ ,мля, наша пластиковая карта ???  — вопрошаю я тоже……

Это трындец , подумала я и начала копить слёзы. Вернулась в кресло ,села и начала планировать убийство мужа. Я его зарежу . Нет, сначала задушу, а потом зарежу . Или нет, я его утоплю в тех самых апартаментах … интересно,там  ванна есть  или там только душевая кабина? Надо было спросить….

 

В последние месяцы муж гонял по Житомиру , по Израилю по временным правам, действительным до декабря 2016.   Обычная зелёная бумажка ,вместо пластиковой карточки.

Постоянные уже  давно были оплачены ,но из-за сентябрьских-октябрьских праздников ,видимо, где-то застряли в пути , а мы про них и забыли. Ну вот он и взял те  временные и так называемые, международные ,которые по сути являются просто переводом прав на английский. Хотя, в принципе, пластиковые права они тоже на английском языке  и являются международными. А  вот просроченные пластиковые права ,муж не взял. В этом и была загвоздка.

Клерк был очень упрям и машину нам не дал. Макс подбежал ко мне , положил руки на мои плечи ,заглянул в мои  глаза налитые кровью и  уверил, что он “сейчас всё порешает”  и снова куда-то побежал . Я практически  была уже без чувств от осознания просранного отпуска.  

Всё ж  пропало! Словения,домик на горе, всё! Как мы туда доберёмся? Теперь придётся,наверное, искать жильё в Вене и оставаться на всю неделю здесь.  

В итоге, после долгих уговоров и переговоров в другой прокатной конторе , вкупе с моими правами, Максу удалось получить машину . Втридорога, не такую, какую нам  хотелось бы, но в те минуты уже было всё равно что и как , лишь бы поскорее уехать отсюда)

После столь неожиданно свалившейся проблемы и её более-менее удачного разрешения , мы почувствовали эйфорический приступ счастья и по дороге в апартаменты без умолку обсуждали, а что было бы  если бы нам не удалось получить машину… Мы уже не боялись предстоящей встречи с неизвестным местом ночлега ибо было трудно представить ситуацию ужасней,чем ту, что с машиной )))

А апартаменты в итоге,оказались довольно милыми. Следуя  инструкции, поднялись на верхний этаж здания и на двери квартиры нашли конверт,в котором был ключ. Они не были лучше тех,что были заказаны ранее , обстановка в них гораздо проще  и более гостиничная что-ли. А в  тех было очень стильное оформление. Но я не могу сказать,что они ужас-ужас, просто другие.

Двухуровневая квартира с тремя спальнями  и просторной ванной комнатой внизу и гостинной и кухней наверху.  Одна спальня была побольше других, с телевизором и собственным туалетом. Её Адель и  заняла , разложила на кровати свои игрухи, немного перекусила  и завалилась спать.

_DSC9727 (2)-10web
Уже не стали её тревожить и переносить в другую комнату и сами ушли в спальню поменьше.  Две другие поменьше и без телевизора .  

Мы были такие убитые,что никакого телевизора не хотелось. Хотелось упасть лицом в подушку ,заснуть и проснуться завтра утром, в новом дне, который будет лучше предыдущего)

Проспав буквально несколько часов , я проснулась в темноту. Сон ушёл, а на часах только 6 утра по израильскому времени, то есть 5 здесь.

И хоть было тепло и мягко под тяжёлым одеялом , я встаю и тихо,на цыпочках пробегаю на второй этаж.  Гостиная имеет полукруглую форму с большими окнами и маленькими полуарками-окнами внизу. В такие классно накидать подушек и сидеть смотреть в окно на дождь и грустить )   Что я и сделала, вооружившись телефоном, тетрадью и вкусным кофе…..  

Дождя  и грусти не было,но в соседнем доме , в одном из окон горел свет и я как будто фильм о чужой жизни смотрела.

В такой же полукруглой комнате как наша, какой-то дядечка тоже попивает кофе (или чай) ,сидя за столом в уютном кресле посреди комнаты, подливая напиток себе в чашку из красного чайничка. Он читает газету,но периодически поднимает голову на сидящего рядом огромного кота,гладит его и снова утыкается в газету. Весь подоконник  по периметру комнаты  заставлен книгами. Наверное там , в его гостиной, тепло и очень уютно…..

А вот на улице была мрачная  темнота ,пустые и холодны  улицы,  и гуляющий ветер между высоких стен домов. Только с рассветом началось какое-то движение и редкие прохожие.

_DSC9772-10-web1

Из-за того,что Вена в этот раз не была нашей целью, мы даже не знали где мы и что это за район города.  Но явно не центр)

_DSC9836 (2)-140web

_DSC9838-101web

А вот она та самая гостиная утреннего дяденьки)

_DSC9839 (2)-1web0

А это — наша.

_DSC9817-10web

_DSC9842 (2)-10web

_DSC9852 (2)-1web

_DSC9834 (2)-1web0

Быстрый завтрак, помылись,накрасились ,причесались и в путь) Сегодня будет долгая дорога в Словению с остановкой в Штюбинге — музее под открытым небом .

Нужно спешить….


27-28 октября, 2016

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s