Шварцвальд — Волшебная тропа

Наше первое утро в Чёрном Лесу . Макс чувствует себя намного лучше ,вчера он был совсем-совсем больной) А после ночи на таблетках  даже бодренько приготовил завтрак. Я как всегда уже успела замутить свой традиционный, пока они спали.

DSC_1443-10-tile

Сегодня мы будем испытывать дочь на прочность и приготовили для неё пеший маршрут . Ох, как же она не любит ходить!

На первый раз я выбрала детский  и лёгкий маршрут  —  Magic Forest Path  .  Посмотрим насколько она легко и без нытья преодолеет эту тропу , потому что на один из дней запланирована более сложная, в ущелье Равенна.

Сразу же после завтрака  ( а это уже 10 часов утра) выезжаем ,чтобы через 20 минут в пути остановиться на ещё один завтрак …  Традицию «остановиться на угощенье» не  предают , это как поверье , что день будет хорошим )

DSC_1473-10-2-tile

Место для угощенья оказалось неожиданно интересным! Малюсенькая кондитерская на краю  коммуны Санкт-Петер ( St. Peter) . Настолько маленькая, что внутри даже столиков нет, а парковки напротив всего две , но зато есть деревянный столик с лавками через дорогу и потрясающий вид на монастырь —  аббатство Святого Петра. Оно, кстати, само по себе уже достойно посещения , но у нас были другие, более «детские» планы на этот день)

dsc_1481-10-tile

Когда работница пекарни готовила  для нас кофе,  кофемашина в какой-то момент очень сильно зашипела испуская очень много пара , но мы  этому не придали значения ,как собственно и сама работница . Только когда муж допил свою чашку , мы обнаружили на дне  виновницу того шума и пара- какую-то часть от кофемашины)

20180918_105554-tile

Но кофе был отличным и булки вкусными. Мы подзаправились неполезными углеводами и покатили дальше в  Bernau.

DSC_1506-10-tile

DSC_1512-10-tile

DSC_1517-10-tile

Несмотря на  то,что у нас был точный адрес откуда начинается тропа,  мы всё равно умудрились запутаться и заехать не туда. Не туда ,правда, оказался небольшим городком с информ-бюро для туристов , там объяснили куда ехать и через 5 минут мы уже были на месте.

Нас , израильтян, поражает ,что маршруты тут бесплатные, потому что мы привыкли, что у нас за всё надо платить )

Тут же стоит касса для пожертвований: хочешь -жертвуй,  не хочешь — не жертвуй, только не сори и не ломай. В каждом таком месте , мы обязательно оставляли несколько евро .

Вот от этого домика с башенкой начинается тропа. Мои сразу приложились к груди деревянной шварцвальдской бабы и ,естественно,залезли на второй этаж поглазеть на округу.

DSC_1524-10-tile

DSC_1527-10-tile

dsc_1544-10-tile

Забегая вперёд сразу скажу,что тропа и правда лёгкая для передвижения и , я думаю, подойдёт даже для прогулки с детской  коляской — её протяжённость всего 2,5 км и это круговой маршрут.

dsc_1560-10-tile

Узкие извилистые тропинки ведут  сквозь густой еловый лес и моховые «поля». Через овражки есть деревянные  мостики , но перепрыгивать через них или  идти по поваленным деревьям , детям будет гораздо веселее)

DSC_1729-10-tile

DSC_1594-10-tile

DSC_1719-10-tile

Или вот через такое препятствие на пути.

DSC_1551-10-tile

DSC_1642-10-tile

DSC_1608-10-tile

Однажды я прочитала в русско-израильской фейсбушной группе такую фразу о Шварцвальде : «да вы этот лес только из окна автобуса/машины увидите» и мне стало интересно, где тусят и гуляют люди, приезжающие в Шварцвальд туристы, если они ни разу не сходили в лес или хотя бы в простой и лёгкий  пеший поход, вот как этот, например . Не на каруселях же целыми днями ??

dsc_1674-10-tile

DSC_1666-10-tile

DSC_1740-10-tile

DSC_1680-10-tile

DSC_1704-10-tile

Маршрут тропы ,как я  уже сказала выше, круговой ,но мы заметили, что те немногочисленные  люди которых мы встретили,  доходили только до водяного колеса, а затем разворачивались и шли обратно.

DSC_1755-10-tile

DSC_1757-10-tile

Поначалу это сбило нас с толку и мы тоже засобирались обратно, но потом я вспомнила, что он всё таки круговой и должен быть выход с другой стороны. А ещё я помнила,что есть какой-то участок с деревянными грибами , а мы его ещё не видели и поэтому немного сомневаясь в правильности решения, но всё же мы пошли дальше , а не повернули обратно .

DSC_1767-10-tile

DSC_1777-10-tile

Зато встретили настоящие,но несъедобные  😉

DSC_1735-10-tile

DSC_1859-10 (2)-tile

На протяжении всего маршрута натыканы щиты с объяснениями, но чаще всего они на немецком и мы их не понимали,  потому что мой немецкий остался в далёкой молодости  . Хотя некоторые довольно понятны , например,  найти  прячущихся среди деревьев лесных зверей,  к сожалению не настоящих )

DSC_1812-10-2-tile

Очень понравилось,что практически всё время мы были одни . Только 2 раза нам встретились гуляющие . Возможно , в  сезон т.е летом здесь не протолкнуться.

DSC_1853-10-tile

А вот и грибная полянка. По всей видимости здесь собраны и воссозданны в деревянном виде все грибы произрастающие в этом лесу. Они разных размеров,от совсем высоких, выше роста ребёнка, до маленьких ,размером с табуретку. И мы таки на них посидели)

DSC_1894-10-tile

DSC_1886-10-tile

DSC_1887-10-tile

DSC_1891-10-tile

Дальше мы наткнулись на деревянный трон, так и просившийся  поучаствовать в семейной театральной постановке )

Здесь Макс ещё не знает, что коленкой он стоит на своих очках …..  Забегу вперёд — им капут.

dsc_1902-10-tile

А этот домик находится практически в самом конце маршрута. Пока Макс вертит очки в руках и пытается оценить масштаб катастрофы, мы с Аделькой полазили внутри. Просто маленький пустой дом. Представили,что мы лесные  тролли )

DSC_1917-10-tile

DSC_1918-10-tile

В гугле написано, что здесь проводят в среднем около часа. Мы гуляли чуть больше трёх часов, но мы никуда не торопились и на сегодня больше ничего не планировали, кроме позднего обеда в Тодтнау.

Вполне реально совместить эту прогулку  с другими аттракциями, что другие обычно и делают , а наши израильтяне умудряются и по 5-6 аттракций за день пролететь, судя по тем планам на каждый день, что я видела в группе при подготовке к отпуску )

Название тропы на немецком:  Zauberwald (Zauberwaldpfad)

Адрес : Todtmooser Str., 79872 Bernau im Schwarzwald  (начало маршрута от стоянки Loipenzentrum / Loipenhaus )

773


18 сентября 2018г.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s