ЕВРОПА-ПАРК . 2 ЧАСТЬ — ХЭЛЛОУИН

25 cентября 2018
Европа парк — второй по посещаемости и зрелищности парк аттракционов и развлечений в Европе.   Я в своём плане поставила его на предпоследний день,  потому что знала ,что для дочки это будет самое большое впечатление от поездки и не хотела,чтобы потом всё остальное ей показалось не таким интересным .

DSC_6467-vert

Парковку найти ничего сложного, огромный паркинг перед парком, мы никогда  с первого раза не можем точно и правильно попасть, и свернули на парковку предварительной резервации (20 с копейками евро ,между прочим). Но зато она прямо напротив входа , а вторая чуточку дальше  и идти совсем не далеко. Возможно в самый пик сезона , они обе забиты, но в этот раз та что дорогая, была пустой  да и общая, я бы не сказала,что очень забитой — мы не колесили в поисках свободного места, а сразу же встали довольно близко ко входу. Тут уже вовсю грохочут аттракционы и визжат люди, проносясь прямо над нашими головами.

Билет — сезонный, то есть у него нет определённой даты и это очень удобно . Нет привязанности к какому-то определённому дню и это важно, учитывая капризность погоды . Это в Израиле с мая по ноябрь каждый день это либо пекло, либо ад и других вариантов нет и быть не может , а тут  я постоянно проверяла прогноз на несколько дней вперёд и была готова передвинуть парк на случай дождливого дня.

Билеты были куплены через официальный сайт парка и просто распечатаны дома (49 евро за каждый взрослый билет , 42 за ребёнка) .  Их в кассе поменяют на настоящие входные билетики , а можно просто в аппаратах там же купить ,но ,например тот,что попался нам по дороге на парковку не работал.   Мы не знали,что нам с нашими бумажками делать и просто потопали к  кассам. Очереди, которой я так боялась ,начитавшись израильских форумов,  не было , перед нами стояла только одна пара. Кассир ,увидев наши бумажки замахала руками в сторону инфоцентра .Там тоже никакой очереди. Нам дали три маленьких билетика и вот мы уже внутри…

DSC_6451-10-tile

В первой части я писала , что парк поделён на страны — настоящие и выдуманные , а ещё хорош тем, что к каждому сезону его украшают по разному. Мы были в конце сентября, когда уже появилась хэллоунская тематика.

DSC_6450-10-tile

Везде было навалено бесконечное количество тыкв , просто тысячи тыкв , а по  парку гуляли актёры в костюмах  на ходулях и пугали посетителей.

DSC_6455-10-tile

По всему парку разбросаны маленькие пятачки и будки, где можно сделать (за денежку, естественно )  причёску и разрисовать лицо в хэллоуинском стиле и не только. Возле каждой такой будки стоит стенд с фотографиями-примерами и ценой, а в некоторых местах есть даже номерки , но возле причёсок номерков не было и была очередь из 4 человек . Но ребёнка очень хотела причёску с паучками и паутиной и ничего не оставалось как стоять ждать и тоскливо поглядывать вокруг .

DSC_6487-10-tile
DSC_6488-10-tile

DSC_6536-10-tile

Во Франции,на мостике возле Мулен Руж,  красивые девочки -актрисы  в ярко красных платьях танцевали,визжали и показывали зрителям свои красивые попы ,но мы стояли в очереди на причёску и сфотографировать это зрелище мне не удалось.  Мы пришли туда, когда короткое шоу уже закончилось и девушки одёрнули платья и вели себя прилично ,махали ручками и фотографировались с желающими.

DSC_6514-10-tile
DSC_6511-10-tile

Switzerland 

Честно говоря, по-началу мы растерялись и не  знали куда идти и что делать дальше . Аппликация парка, которую я заблаговременно скачала и отметила те аттракционы, куда Адельке можно заходить по росту и возрасту , исправно показывала расстояние до избранных аттракционов и время ожидания в очереди , но Макс отчего-то не задружился с ней и пользовался обычной картой.

В итоге мы плюнули на планы и решили импровизировать на ходу. Из Франции  свернули в Швейцарию и тут снова застряли в будке , где раскрашивали лица. Очереди не было, ребёнок посоветовалась со мной ,что ей нарисовать на лице, мы посмотрели картинки и остановились на тыковке. Губы её накрасили золотой помадой с блёстками, но их она стёрла,как только вышла оттуда.

DSC_6925-10small

Швейцарская деревня смешная, в домиках имитация сельского быта : кузнец сидит в туалете ,открывает дверь и издаёт характерные звуки, лыжник с тыквенной головой отдыхает на лавке, за обеденным столом пожилая пара попивает чаёк.

DSC_6549-10-tile

На верху  грохотали тележки ,выскакивающие из башенки прямо над нашими  головами и мы пошли туда  (аттракцион Matterhorn Blitz)

DSC_6571-10-tile

Аппликация говорила,что ожидание в очереди  примерно 15 минут . Движение к аттракционам внутри  внутри домика , где попутно втыкаешь во всякие сценки из швецарского быта: огромная странная  кукла-мужик  спит в кровати и вдруг неожиданно привстаёт,  в другой комнате компания старичков трапезничать изволит  и так далее. Забавно и не утомительно стоять .

DSC_6578-10-tile


The Minimoys Kingdom

Я в прошлом посте рассказывала про аттракцион ARTHUR , который считается очень популярным в парке и в сезон желательно на него заказывать очередь заранее. Но вот в 2018 мы на него не пошли, а Аделька сама сходила на другой — «Poppy Towers» . Тот, что на фото ниже. И крутилка и падалка — два в одном )


Grimm`s Enchanted Forest

Мне же , взрослой девушке, безумно понравился мир сказок братев Гримм . Очаровательные сказочные домики и сценки внутри них . Побродили от одного к другому, зашли внутрь каждого, понажимали на все кнопки и повспоминали сказки знакомые с детства.

DSC_6852-10small
«Cinderella» — Золушка
DSC_6821-10-vert
«Doctor Know It All» — Доктор Всезнайка
DSC_6812-2-vert

Тут же есть небольшая кукольная галерея — Fairy Tale Gallery гле собрано много интересных кукл, сделанных и расписанных вручную.

Домик из сказки «The Golden Goose»

А ещё здесь есть замок спящей красавицы и башня Рапунцель . Дети точно проведут на этой площадке кучу времени.


Австрия

В Австрии Аделька покаталась на грибке — карусели Vienna Wave Swing.

Ещё в Австрии есть замечательная горка Tirol Log Flume . Можно немного намочиться водой на ней , но аттракцион классный. А посушить себя можно в кабинках специальных разбросанных по парку. Ну или дождевик накинуть .


Исландия и скандинавские страны

В Исландии мы пошли на аттракцион Whale Adventures — Northern Lights . Прогулка на кораблике по водоёму в котором прячутся морские животные и их нужно обстреливать из водяной пушки. Весело, опять же оформление прикольное внутри домиков.

DSC_7002-10-horz
1cb771cc-bf21-4dab-9d06-ee09afac5b52
DSC_7018-10-horz
DSC_6989-horz
Whale Adventures — Northern Lights
DSC_7008-10-horz

Вообще Исландия и скандинавские страны очень красиво и реалистично оформлены и даже просто погулять в этой зоне прикольно и интересно .

DSC_7012-horz
DSC_6982-horz

Это те самые американские горки с мёртвой петлёй — Blue fire Megacoaster , под которыми я стояла в 2018 и крутила пальцем у виска и говорила,что люди ваще дураки сумасшедшие раз лезут на такое и вот в 2021 я уже сама орала там как ненормальная)

DSC_7050-10-horz
DSC_7051-10-horz
Blue fire Megacoaster  — горки с мёртвой петлёй

Ещё в Скандинавии есть аттракцион на который я в жизни не пойду — Vindjammer . Раскачивающаяся лодка. Мы такую у нас в Израиле пробовали и даже мне на ней было плохо.

А если не страшно намочиться , то можно весело прокатиться на рафтинге — Fjord Rafting .


England — Англия

В Англии есть вот эта прелестная карусель , красный лондонский автобус , виртуальная футбольная арена, лазерный лабиринт и ещё несколько «катательных» аттракционов для маленьких.

Тут меня память подвела. Я точно не помню где находится этот тир — тут или где-то в другой стране.


Россия

В русской деревне зашли только на аттракцион с санями. В прошлом, рождественском топике , я уже писала,что он не особо впечатлил .


Транспорт в парке

Передвигаться по парку конечно же лучше пешком , но для полноты ощущения советую прокатиться так же на экспрессе по монорельсовой железной дороге , проходящей над парком. Сверху можно увидеть то, что пропустили топая ногами.

DSC_6994-horz

После обеда в парке было хэллоунское шествие. Как и в любом подобном шествии было тяжело оказаться в первом ряду и я как-то умудрилась поснимать из-за спин .

DSC_7159-10-horz
DSC_7162-10-horz
DSC_7191-2-horz
DSC_7195-vert

Португалия и Греция

Португальский Atlantica SuperSplash мы не попробовали , опять же из-за боязни намочится. В следующий раз обязательно)

Греческие горки Посейдон так же водная аттракция , но они чуть ниже, чем Atlantica SuperSplash.

a74f2de3-3ca5-4e14-969e-dc6733da058c

Сама территория Греции очень реалистично оформлена. Белые, песочные или ярко жёлтые стены , арки и невероятно красивое каменное покрытие «улиц». Естественно много голубого цвета, традиционного в греческой архитектуре.

DSC_7245-10-2-vert
DSC_7237-vert
DSC_7238-vert

Ещё в Греции есть ещё один головокружительный в прямом смысле этого слова аттракцион — Cassandra’s Curse — Проклятие Кассандры. Для моего мужа это реально оказалось проклятьем. Аттракцион из тех ,на которых ему становится плохо, причём бежал он туда сломя голову даже незная куда бежит. Просто шли мимо, просто работник помахал нам рукой, мол бегите скорее закрываемся же, ну мы и побежали. И только когда внутри на лавки сели и коробочка закрылась, всё всё поняли. Но было уже поздно …

Оттуда все вылезли никакие и стали пробираться к выходу.

DSC_7266-10-vert

Ребёнок ,естественно, сразу же загрустила ,уходить совсем не хотела. Пообещали, что приедем сюда снова (и слово сдержали))

DSC_7289-10small

Перед посещением парка обязательно нужно сделать 2 вещи — купить билет онлайн .Теперь нет сезонных билетов , нужно обязательно указывать дату прибытия. В 2018 ещё можно было приобрести билет без конкретной даты. Так же насколько я поняла из различных форумов, сегодня не всегда можно купить билеты на месте. Начался сезон, корона почти закончилась и пошёл наплыв людей . Заполняемость парка выросла в разы и им пришлось ввести ограничительные меры.

Второе, что нужно обязательно сделать — скачать приложение парка. Да, с первого раза оно может оказаться не понятным. Мы и во второй раз не особо им пользовались , но сейчас в сезон оно может существенно сократить время ожидания в длинных очередях на аттрационы. Через него можно записаться в виртуальную очередь и прийти к аттракциону в нужное время. Как я поняла невозможно записаться одновременно сразу на несколько аттракционов , но можно выбрать самые самые популярные и воспользоваться виртуальной очередью только для них.

Ну и позволю себе дать ещё один совет — не нужно пытаться объять необъятное. Нужно понимать, что парк большой и за один день всё успеть невозможно. Сейчас , когда есть ещё и Рулантика — парк водных аттракционов, это тем более не возможно. Нужно просто выдохнуть , успокоится и наслаждаться от того,что есть на данный момент. Ну и конечно-же планировать приехать сюда ещё раз 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s