Тироль — и снова, здравствуй! )

А мы вернулись, как и обещали, но теперь зимой и  в расширенном составе. Ну и место дислокации немного поменяли, сдвинувшись на восток Тироля.

В прошлый раз мы доезжали до парка оленей в Аурах  ,но  в сам Кицбюэль не заезжали . И ещё это первая наша совместная поездка со старшим ребёнком.  Она планировалась задолго до того, как он получил документ позволяющий ему выезжать за границу, поэтому билеты на него  покупались уже в ноябре, практически за месяц до поездки. Было жутко интересно проверить,как это когда нас больше и уже выехав из Мюнхена, мы почувствовали, что как-то нас вдруг дофига и слишком шумно )

Получаая на стойке Sixt машину,  мы обнаружили,что снова, как и в прошлом году, забыли один из важных документов — международное водительское удостоверение Макса  . Нет,нет …. не учимся на ошибках)

Фильм ужасов с элементами комедии и драмы «Простите, но мы не дадим вам машину» в этот раз,к  счастью не случился, но я уже не знаю,когда и куда я должна привязывать все нужные в поездку документы,чтобы они не остались дома в Израиле)

Перекусываем в уже знакомой нам кафешке , тут же в здании аэропорта — кофе, сладкие булки  — почти уже традиция ,вместо «посидим на дорожку» .

К слову ,дорожка из Мюнхена до Австрии была скучноватой и совсем не снежной. Даже несколько разочаровывающей, но стоило только свернуть в сторону Австрии на  невидимой границе и началась снежная сказка.  Ехать нам, привыкшим к длинным автопробегам, всего ничего — 2 часа до австрийского  St. Johann . Там мы планировали размять ноги, забежать в супер ,перекусить и оттуда уже отправиться в снятый домик в соседней деревне.

_DSC9142-10-tile

Санкт-Иоганн — небольшая ярмарочная коммуна округа Кицбюэль. Ну как небольшая, тут даже аэропорт есть ,правда он  для лёгких самолётов и планеров, но всё равно  выходит,что это такой себе полноценный посёлок или даже маленький городок.

Спустя несколько дней  когда мы общались с одной из хозяек дома и  рассказали,что были на ярмарке в  Кицбюэль и нам очень понравилось , позабавило, как она начала нахваливать их ярмарку в Санкт-Иоганн и утверждать,что у них намного красивей и уютней, а Кицбюэль это просто раскрученное, туристическое место.

Сложилось ощущение здоровой такой конкуренции между двумя коммунами)

Шёпотом скажу, что по ощущениям Кицбюэль нам понравился больше, но не столько из-за  ярмарки, а именно из-за  ситуации. Там был просто волшебный вечер,снегопад, оркестр на улице и много глинтвейна. Но ей мы это не сказали)

_DSC9172-10-2-tile

Ярмарки в Санкт-Иоганн в это день не было, да и в другой день мы тоже попали уже в самом конце. Сделав покупки  с супермаркете на въезде в посёлок, вбили в поисковик  какое-то название одной из главных улиц старого города и поехали гулять. СнегУ-У-У тут было , как по заказу ,много -премного)

_DSC9144-10-horz_DSC9150-10-tile

Адель сразу же залезла в какой-то сугроб , наполнив сапоги  снегом, который растаял от её тёплых ног .Пришлось  ребёнка вытаскивать , вытряхивать снег и пальцем грозить. Но это не помогло — как только её обратно поставили на ноги , она сразу же залезла в ещё один сугроб . Варежки стали мокрые, мы решили,что они совершенно не подходят для снега, пошли искать нормальные зимние , в которых ходит местное население)

_DSC9182-10-tile_DSC9183-10-tile_DSC9190-10-horz_DSC9173-10-tile_DSC9178-10-tile_DSC9180-10-tile

Мы впервые видели улицы так  красиво украшенные к Рождеству ,да и вообще столько снега. Поездка на израильский Хермон не считается — там снег был несерьёзный ) Ну  он там был  ,конечно-же ,  и мы даже немного  покатались на санках ,но топтаться на пятачке с половиной населения Израиля -сомнительное удовольствие,скажем так , поэтому мы зареклись больше туда ездить.

Сейчас же я  вымаливала у Вселенной ,чтобы пошёл снег и дети, впервые в жизни почуствовали прикосновение снежинок  ,но увы, сегодня снег не случился И тем не менее ….. снежки полепили, ноги промочили, праздничное настроение почувствовали  — можно сказать ,что первый день удался.

_DSC9218-10-tile_DSC9209-10-tile_DSC9210-10-tile_DSC9216-10-2-tile

Когда ноги у ребёнка совсем промокли и она стала подавать тревожные сигналы некомфорта, решили сворачивать прогулку.

_DSC9221-10-tile_DSC9248-10-2-tile

Чтобы немного согреться и подсохнуть — заглянули в первое попавшееся кафе.

Кафешка (das kleine Imbiss cafe)  была так себе,  мы с мужем берегли свой аппетит для ужина, поэтому заказали только кофе и десерт , Серёжка заказал тост ,а мелкая горячий шоколад и торт, который ей не понравился . Так случается, когда идёшь  в первое попавшееся место, не прочитав заранее отзывы ))

_DSC9240-10-tile

Хозяйка циммера просила предупредить её за полчаса до приезда ,что я и сделалала по ватсап  . Видимо они просят делать это ,чтобы  успеть нагреть дом к  приезду гостей  .

И он правда ждал нас тёплым и уютным)

В Санкт Иохан мы попали ещё раз в праздничный день, когда возвращались в свой циммер из музея Сваровски.

_DSC0538-10-tile

Тот день был базарный, но мы приехали как раз к его концу , когда  народ уже расходился, представления и концерты прошли  и работали на полную катушку только некоторые лавки с едой и глинтвейном и ещё несколько  с товарами прикладного творчества.

_DSC0545-10-tile_DSC0555-10-tile_DSC0558-10-tile_DSC0567-10-tile_DSC0561-10-tile_DSC0566-10-tile_DSC0563-10-tile_DSC0544-10-tile

Мы немного пошатались, поняли,что всё  интересное пропустили и свалили домой, строить иглу . Так что,  продолжение следует 😉

 

Ещё из поездки:

Шале «Tirolia»

3 ответ. на "Тироль — и снова, здравствуй! )"

  1. Ой,Как необычно читать о рождественской ярмарке и разглядывать столько снежные фото — летом )). Очень красиво и чудесные снимки ) Модели 5+ за работу ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s