Шале «Tirolia»

Чем ближе отпуск, тем сложнее найти то,что соответствует желанию ибо люди имеют привычку закрыть несколько мест с бесплатной отменой  и только ближе к дате окончательно определиться. Получается,что когда ищешь кажется  ,что всё приличное уже разобрали.

Так что не зря всё же я планирую поездки загодя и перелопачиваю тонны букинг-страниц  в поисках «идеального» жилья в отпуске.  Нет , и я грешу иногда тем,что занимаю 2 места и потом ,составив окончательный маршрут ,одно отменяю. Но в этот раз как-то сложилось,что кроме этого варианта ,не рассматривался никакой другой)

Не напугало даже то,что это не автономный дом где-то в уединённом месте /лесу  как было в Словении , а всего лишь квартира в двухквартирном доме в посёлке. Но очень  уж он мне приглянулся и в итоге совершенно не разочаровал.

_DSC2035-10-tile

2 этажа, деревянная лестница (как всгда скрипящая) соединяющая их, маленькая гостинная и кухня на первом и 2 спальни на втором.

Далее фотографии с сайта отеля.  Они полностью передают реальную обстановку и реальные размеры  ,не увеличивая  и преукрашивая ,как делают это в последнее время очень многие отели с помощью профессиональной фототехники. Когда кажется,что будешь жить в квартре размером с футбольное поле, а в итоге получаешь каморку 3 *3 .

На первом этаже,как я сказала выше, гостинная совмещённая с  кухней и туалет с просторным душем . Кухня инвентаризована всем чем надо, мы совершенно не чувствовали ,что нам не хватает посуды . Хотя нет, Макс сказал,что ему не хватает микроволновки ))

На столе в корзинке нас ждал подарок — бутылка вина и сладости. Бутылку мы приговорили в тот же вечер)

IMG_0006-tile

Обеденный стол был украшен красным раннером в рождественской стилистике . Елки в доме не было,но вот эти мелочи типа раннера или свечи в подсвечниках ,украшенных еловыми ветками — создавали праздничную атмосферу.  А, ну и снег за окном и бульдозер,который убирал тот смый снег рано утром ))

IMG_4649-tile

86628429-tile

Камин мы юзали по полной каждый вечер. Правда вышел казус с этим камином. Мне за него очень стыдно перед хозяевами ))) Обычно мы очень ответственные жильцы , мусор выбрасываем сами,  оставляем дом в идеальной чистоте , бережно относимся к мебели и посуде и я даже подметаю при выезде. Но в этот раз не усмотрели и так получилось,что старший ребёнок , ответственный за растопку  , сжёг несколько декоративных поленьев,украшавших одну из стен камина. Табличка с просьбой не трогать эти поленья на немецком там была , но он естественно её не прочитал и сжёг с десяток полешек. Очень-очень стыдно…. )

IMG_4650-tile

IMG_4733-tile

Ванная комната + туалет . Как всегда  — ванны нет)  Но душ классный ! И обогреватель (сушилка полотенец) спасала не раз. Правда с ней тоже вышел казус, похлеще чем с декоративными поленьями))

В один из дней Адель плохо себя чувствовала и в дороге её вырвало на куртку. Сразу же замыли снегом и влажными салфетками и решили в тот же день купить ещё одну куртку, так как я заистерила, что это может случиться ещё раз. Куртку в тот вечер мы не купили, потому что всё закрылось на 2 дня ,но Макс поклялся,что он так отмоет куртку ,что и следа от грязи не останется и высушит её к завтрашнему дню.  Он всё это дело простирнул и повещал сушиться на этот обогреватель.

Утром следующего дня я иду в туалет и вижу,что вся эта конструкция, на которой куртка сушилась — ярко фиолетового цвета в цвет куртки. И эта фигня не отмывается ничем! Ни мылом, ни влажными салфетками и никакими другими растворами найденными в кладовке. Чем чистить????? Всё же закрыто на праздники!

Я уже представила как мы признаёмся  в содеянном хозяевам,как они впаивают нам огромный штраф  и с позором выгоняют на улицу ….

Но через 2 дня, когда суперы открылись, мы купили обычный ацетон для снятия лака, протёрли немного в невидимом  глазу месте, убедились,что краска от него не слазит и отмыли эту штуковину от нашей куртки. Но да, я не хило так поседела за эти дни))

IMG_4640-tile

Далее…. на втором этаже 2 полноценные спальни , с двухспальными кроватями в каждом и большим шкафом. В одной из спален есть выход на балкон.

IMG_4658-tile

87791624-tile

Телевизоров с спальнях нет, что я считаю небольшим недостатком для семей, путешествующих с детьми ,но в принципе это совсем не смертельно.

Балкон второй  спальни выходит на передний двор и дома напротив. Можно и двор соседей разглядеть и сравнить со своим ))

87791506-tile

20171220_172022-tile

Вот назначение этого домишки в соседнем  дворе я не поняла и задалась вопросом ,а  почему у них такой есть, а у нас нет)) Но расследовать это дело не стала, тем более наш дом нас вполне устраивал ))

_DSC2016-104-tile

Балкон в спальне и терасса перед домом  (ну и какой израильтин не любит взять с собой в отпуск любимые кроксы)

_DSC9326-10-tile

С лестничного окна можно было потрогать снег и услышать журчащий за домом ручей. Он действительно течёт за домом ,  но у меня ни разу не получилось до него добраться из-за огромных сугробов.

_DSC2019-10-tile

Вечером на балконе автоматически включалась подсветка  и возвращаясь уже в сумерках было ощущение уюта и тепла ждущего нас дома )

_DSC1303-10-2-tile

 

_DSC1940-10-tile

 

_DSC9260-10-2-tile

 

_DSC9283-10-tile

Цена для рождественских праздников вполне приемлимая : 1350 евро за 8 ночей

Сайт шале:  http://www.chalet-tirolia.at/

 

Ещё из поездки:

День первый — St. Johann

 

Ещё об Австрии:

Читать под тирольский йодль!

Аппартаменты в Вене

Тироль — парк дикой природы

AUSTRIAN OPEN AIR MUSEUM

Тироль — Хмурый Инсбрук

Зальцбург — коммуна Лофер

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s