Iceland — day 4

Скоро два года со дня нашей поездки, а я всё на  «День 4» ))    Но, что есть, то есть , а есть   День 4.   

День солнца , океанской бризы  и викингов, о которых так просил муж.  Хотя,  после ночи на полу, ему наверняка хотелось просто чтобы в следующий раз была нормальная кровать и можно даже без этих ваших  викингов )

Отрезок пути из Хёбна и до Сейдисфьордюр на восточном побережье выглядит устращающе длинным и поэтому быстро позавтракав в столовой гостиницы и заехав в Хёбн в супермаркет, отправляемся в дорогу. Опыт научил, что супер на вечер откладывать рискованно, а в Исландии такая погода, что ничего в багажнике не испортится, тем более этой ночью предстояло снова ночевать в мини-отеле без кухни. Поэтому свежие булки, варенье, соки, ягоды и в путь.

При планировании складывалось впечатление , что в этот день мы будем просто очень много ехать и в итоге получится проходной такой день без особых событий , но оказалось, что и в дороге можно найти столько всего интересного . На большой карте тоже можно видеть,что за сегодняшний день предстоит немало проехать , но это не так страшно ,как может показаться на первый взгляд .

По поводу дороги скажу, она лёгкая. И на мой взгляд , это самый живописный участок дороги вокруг острова. Но я могла уже просто забыть остальные, поэтому утвержение сугубо субъективное и ничем не обоснованное )

В планах на сегодня значилась только деревня Викингов, а точнее декорация построенная для съёмок сериала «Викинги».

Я дико переживала, что не найдём мы эту викинговскую локацию, или её не будет или нас туда не пустят потому что окажется частной собственностью или ещё что-нибудь в этом роде. В общем, накручивала себя, как всегда. И нам действительно пришлось немало покрутиться ,чтобы найти как туда проехать. А в итоге всё оказалось просто. Нужно найти кафе «Viking» (Horni, 781 Höfn) , купить у них билет и потом, сев в машину чуть-чуть проехать до самой декорации.

От парковки до «деревни» тоже придётся немного потопать ножками , но виды там такие , что ноги сами несут .

Макс поклонник «Викингов» и посещение этого места для него многое значило. Очень жаль, что оно отдано на волю природы-матушки и со временем происходят необратимые разрушения и в общем, место не выглядит так, словно его поддерживают в надлежащем виде. Думаю, совсем скоро оно исчезнет совсем …

Планировали с мужем сделать небольшой фильмец с видео снятое дроном во время поездки в Исландии , но времени нет и руки не доходят , но вот коротенькое видео полёта всё же есть и как раз в этой локации .

Дальше мы поехали до мыса Stokksnes . Это совсем рядом, нужно лишь отъехать от парковки возле деревни и повернуть на право, а не влево откуда приехали изначально .

Вернувшись к кафе Viking решили там же и пообедать. Внутри колоритно и тихо, а главное ни души ) Я оправдываю это концом сезона, потому что если бы всегда было так, они не стали бы расширять кафе, а так рядом, буквально за стеной, шла большая стройка.

А дальше была невероятной красоты дорога! Я зря переживала, что придётся целый день потратить на «просто дорогу». Столько красоты за несколько часов сложно переварить и просто забыть.

Случайно совсем получилось, что мы заехали в карман с очень красивым видом на фьорды и там за столиком сидела семья. В принципе , мы и не планировали занимать их место, а они видимо заканчивали уже , встали и уступили нам стол. И это было просто незабываемо — прекрасный вид, чудесная погода и кофе с булкамию. Счастливчики !

Очередная остановка — деревушка Djúpivogur (Дьюпивогур) . Здесь, вдоль прибрежной дороги, на бетонных подставках , установлены
яйца разных птиц обитающих в Исландии . А ещё можно заскочить в Gallery Freevilli — мастерская человека, который придумывает и воплощает в жизнь необычные сувенирные поделки, используя найденные камни, деревяшки и кости животных.

А перекусить советую в ресторанчике Við Voginn, находится по адресу 2, 765, Vogaland, Djúpivogur. Там очень быстрое и вежливое обслуживание и вкусная еда .

Дальше ехали уже в сумерках, фотографировать стало сложнее, поэтому последующие снимки будут сомнительного качества )

К своему стыду, я незнаю, что это за место. Просто ехали, просто внизу красивый вид, камень торчит из воды, давай свернём. И в этом, наверное, вся прелесть Исландии. Тебе не надо планировать и искать — просто едь и сворачивай, едь и сворачивай .

Пока муж летал над головой, я захотела спуститься вниз и пройти до камня. Какой-то мужик издалека кричал мне что-то и махал руками и я ему такая в ответ, мол и тебе хэллоу , милый человек, какая погодка чудесная , а? А потом оказалось, что мужик этот подошёл к Максу и сказал ему, что зря твоя женщина там на камнях корячится, не стоит ей туда идти, там непогоды , волны и пучина сея может поглотить ея …

Макс метался по берегу и не знал как передать мне эту важную информацию, но слава Б-гу , корячанья мои на камнях не увенчались успехом и мне пришлось вернуться.

А потом, как это часто бывает , зелёная Исландия сменилась на хмурую чёрную и начался дождь

а потом и снег …. Но не успели мы найти карман ( с карманами там, ой как плохо!) , чтобы съехать и подставить счастливые морды снежным крупинкам, как он прекратился))

Но завтра мы будем ехать в обратную сторону и эта самая дорога (внимание, дальше спойлер) будет сплошным белым снежным полотном , но это будет завтра 😉


30 сентября, 2019 год

Один ответ на “Iceland — day 4

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s